義理のお姉さんからスキンケア用品をいただいた際のお返しについて悩んでいます。具体的に何をどれくらい渡せば良いか教えてください。義姉と親戚それぞれのアドバイスをお願いします。
義理のお姉さんから、3000円ほどのスキンケア用品をいただいた時は何を返せばいいのでしょうか?
多く注文したら安く買えたからあげるー!と頂きました。
このお姉さんの他にも、クリスマスに子供たちの分だけでなく私にまで少しプレゼントを包んでくれたりする親戚もいます。
こういう場合、お礼と、またの機会に何かお返しさせてくださいとは伝えるのですが、実際何をどれくらいの金額分渡せばいいのか分かりません…
義姉さんとは先日一緒にショッピングに行ったので、何か買わせて欲しいと言ってみたのですが何もいらないからいいよ!と言われてしまいました💦
私が選ぶにしても、好みもあまり分かりません…
夫には妹だと思ってしてるんだから喜んでもらっておけば良いよと言われましたがそういう訳にもいかないですよね😭
皆さんならどうしますか?
義姉の場合、親戚の場合それぞれアドバイスください🙇♀️
頂いたのは両方スキンケアや美容品です。
- M(1歳2ヶ月, 2歳6ヶ月)
かかりん
義姉さんにも、ご親戚にも、どこか旅行とか行ったときにお土産買ってお渡しするとかでも十分かと思います。
あんまりすぐお返しするのも、水臭いとかあるかなと😅
義姉さんには、気になるようなら、デパコスのハンドクリームとかリップクリームとか、つぎ会うときにさらっと渡すとかですかね?
コメント