7歳離れている高校三年生の妹、高校2年生の弟へお年玉をあげるべきですか?
7歳離れている高校三年生の妹、高校2年生の弟へお年玉をあげるべきですか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
いらないと思います😳
はじめてのママリ🔰
あくまでも兄弟なので本来はあげる必要ないと思いますが、普段から可愛がっていて何かしてあげたいと思う関係性ならあげて良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
一緒に住んでいる時は親がうるさいのであげてましたが、私は結婚して一緒に住んでないし別に可愛がってもないです笑
- 1月5日
はじめてのママリ🔰
7歳離れた姉と5歳離れた兄がいます!
姉は結婚して遠くに住んでるのでお年玉とかなかったですが、近くに住んでる兄からは18歳未満の時にお年玉ありました!
でもお年玉って絶対じゃないし、なくてもいいと思います🍀
私もお年玉貰った時は、まさか兄弟から貰えると思ってなかったのでびっくりしました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
仲良かったですか?私は妹や弟に全く愛着がないし、どちらかというと同居時は親と色々あった中ですごい嫌な奴らって気持ちがありました笑
なのでなおさらもういいだろ、って気持ちになっちゃってて- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
仲良くも悪くもなくて、兄とは2人きりだと特に喋りもしないです笑
連絡もしてないです😂- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!優しいお兄さんですね✨
- 1月5日
はじめてのママリ🔰
そうですよね?母親から、ないのはまずいんじゃない?と言われて萎えてます
はじめてのママリ🔰
親が勝手に年齢離して産んだんだろって思っちゃいます😅
毒親に近いですね、、
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
高卒で社会人になってから去年までの6年間は妹たちや親からもうるさいのであげてましたが、もうええやろ…と思いまして