名古屋市在住の初産婦です。産院選びでおすすめポイントや重視した点を教えてください。チョコレート嚢腫についての情報も知りたいです。無痛分娩を希望し、夫の付き添いが可能な個室を希望しています。
みなさんの選んだ産院のおすすめポイントや、何を重視したか、ぜひ教えてください。
名古屋市在住、初マタです。産院選びに迷っています。チョコレート嚢腫がある方の情報もいただきたいです。
不妊専門クリニックでお世話になっていたため、産院への転院が必要で検討中です。
⬛︎私の状態
・不妊専門クリニックで体外受精
・初マタ
・出産時は37歳
・名古屋市昭和区在住
・チョコレート嚢腫がある(3〜4cm)
・フルタイム正社員(平日の検診可能)
⬛︎希望
・無痛分娩希望(深夜対応可が良い)
・夫に付き添ってほしい(検診、出産、面会なんでも)
・個室が良い
⬛︎気になっている病院
・吹上マタニティクリニック
・あさもとクリニック
・名古屋バースクリニック
・グレイスベルクリニック
・名古屋市立大学病院
- ぽ(妊娠6週目)
コメント
かんかん
私も体外受精で妊娠出産しました!
妊娠する数年前に子宮筋腫の手術をしているのもあり、帝王切開が確定だったのと出産時は40歳と高齢、体外受精による妊娠とハイリスク中のハイリスクだったので不妊クリニックからも産院は総合病院が安心だろうと総合病院一択でした💦
私も美味しいご飯や綺麗な個室よりも、何よりも安心安全を選びたかったので個人クリニックの希望もなく名大病院で産みました🙋🏼♀️
ご飯とお部屋はびっくりするくらい質素でしたが😂
ぽさんも、高齢と体外受精でハイリスク妊婦になると思うので個人のクリニックより名市大や名大など総合病院おすすめします😌
ぽ
アドバイスありがとうございます!大変参考になります😭
不妊クリニックでは
院長「どこでも大丈夫だと思う。焦って探さなくて良い」
副院長「受け入れ拒否される可能性も視野に入れて情報集めなさい」
と、別のことを言われ悩んでしまって、、
かんかんさんの時の名大病院は、検診の待ち時間どうでしたか?昔外科でかかっていた時は平気で半日潰れていたイメージです。面会のことも教えていただきたいです🙏
かんかん
体外受精だと個人クリニックは断られる事があるって聞きますよね💦
私は悪阻が結構あったのに待ち時間めちゃくちゃ苦痛と思った記憶がないのでそこまで長くないと思います😌
そうですよね、子宮筋腫の手術も名大で受けたんですけどその時は本当に半日かかりでした〜😮💨
採血の時とか予約時間の1時間以上前に行かないといけなかったりNetflix見たり時間持て余してましたけど、妊婦健診は1時間以内には会計も済んでたと思います!
ご主人が付き添いしてる方も沢山いらっしゃいました!!!
ぽ
体外受精+チョコレート嚢腫なので、受け入れ拒否があるとかないとか、、😭
妊婦健診、1時間待ちならそんなに待ち長くないですね!採血1時間前は今のクリニックでも同じです。付き添いOKの情報はありがたいです☺️
いろいろ教えていただき、ありがとうございました🙇♀️🫶