鼻詰まりによる不安を和らげる方法はありますか?耳鼻科での治療がしんどく、気持ちが落ち着かない状況です。
鼻詰まりで不安症になる方、薬を飲まず楽になる方法ありますか?
耳鼻科で鼻うがい、ネブライザーをしました。
鼻うがいの最中も息ができないって考えると一気にしんどくなり、、
5回ずつしてねって言われたのですが3回ずつが限界でした。
帰ってからも気持ち的にしんどくて痰が喉の奥で絡むたび不安にかられます。
何かいい対策、気分を落ち着かせる方法などありましたら共有させてください。
- 🐹
コメント
はじめてのママリ🔰
点鼻薬を使うのは不安ですか?
ちゃぽ
ソワソワし出したら、私は不安にきくツボ押しします。そういうので少しずつ不安に対処できるようになりつつ、鼻うがいも同時にすすめていけるといいかもです。
点鼻薬、私は妊娠中も使っていました。
-
🐹
点鼻薬大丈夫なんですね!
ツボ調べました💦場所があってるのか微妙ですが💦- 1月6日
-
ちゃぽ
外用薬は妊娠中でも微々たる影響らしいですよ。あとは、鼻詰まりって鼻の粘膜が腫れてるので、血管が収縮すれば通るようになります。ちょうど今寒い時期なので、私も鼻詰まりやソワソワでしんどい時は、妊娠中でもよく外に散歩行ってました。歩きつつ手のツボ押したり外の風景見てると気分転換もできて、寒気で鼻も通って運動にもなるって感じでした😄お体がしんどくなければ、よければお試しください。今は色々体質改善も合わせて試みて、鼻詰まりは卒業できました!- 1月6日
🐹
点鼻薬は不安は多分ましだと思います!
あ、一応妊娠の可能性が0ではなくて💦