※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お笑いとスポーツは男性が行う方が盛り上がる印象があります。女性のコンテストや競技はあまり注目されていないように感じますが、同じ意見の方はいませんか?その理由について考えたいです。

お笑いとかスポーツって、男子とか男性がするほうが盛り上がるイメージないですか?

M1とかも女性が優勝ってないし、女性のするお笑いコンテストってそこまで盛り上がってない印象があります。
スポーツも、駅伝とかも男子学生がするものが人気なイメージですし、その他のスポーツも男性選手のチームが盛り上がってる印象です。

同じように感じる方いませんか?
これってどうしてだと思いますか?

コメント

🐻🐢🐰

バレーは女性の方が盛り上がってるイメージありますけどね☺️
やっぱりスポーツって男性がするのとでは迫力が違うので基本的には男性がする方がこちらとしても盛り上がります。ただ、バレーに関しては女性の方がハラハラしておもしろいという人は多いかと!男性は力が強いので割とすぐボールが落ちるか飛んでいく印象です。

はじめてのママリ🔰

スポーツはレスリングとか柔道、フィギュアスケートや卓球などは女子も盛り上がるし、種目にもよると思います。ただ、スポーツも男子と女子で必ず競技が分かれていて、卓球やバドミントンのような混合ダブルスというのはたまにありますがサッカーやラグビーのように体をぶつけ合う競技で男女混合のものはないですよね。

男女平等、男女平等といわれてますが、男と女では生物学的に体格の作りや急所、脳の働きなど違うのだと思います。あまり言うと偏見とか差別と言い出す人がいますが、私はこれは事実だと思います。
男子はパワーや迫力がある、女子は繊細さや技がある。どちらに注目して楽しむかにもよると思います。

お笑いは難しいですよね💦
元々男のほうが圧倒的に多い業種なのと、体張って笑わせようとしたら男は全裸になって笑いが起きるけど女の人がやれば周りは引く。
ここでもやはり男女平等と言いながらも下ネタで笑いをとろうとすると周りの認識はまだまだ男女で違います。

私はお笑い大好きですが、きちんとネタをやらせたりバラエティでロケとかやったら、男でも面白くないのもいれば、女でも面白い人いると思います。

優勝まではいかなくてもヨネダ2000やハリセンボン、メイプル超合金の安藤なつさんのように決勝までは残る女性コンビもいますね。
Wという女子限定の賞レースのほうはたしかにレベル低いなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに私も、オネエタレントはいまお茶の間に溢れかえってるのにその逆(体は女だけど心は男)のタレントは1人もいないのが何故なのか、単純に疑問でした。(インスタグラマーでは時々見かけますけど)

以前ここで質問したところ、身長も高く、化粧もばっちりで見た目が華やかだからタレントに向いてるんじゃないか?という意見が多かったのですが、、、

私はそれだけではない気がするんですが、主さまはどう思いますか??

• 1月5日
ままり

スポーツはモノによるんじゃないですかね??
↑の方が言われてるようにバレーは女子の方が盛り上がってるイメージあります😊

あと、その時期の日本にスター選手がいるかどうか、とか🙄

女子サッカーも澤穂希さんとかがいた時期はすごく盛り上がってたし、フィギュアスケートも浅田真央さんがいた時期と今では女子フィギュアの盛り上がり方が違う気がします🤔

はじめてのママリ🔰

スポーツは分からないけど、お笑いは同意です!!!
女性のお笑い芸人でバラエティに出てて面白い人はいるんですけど、漫才やるとかコントやるってなった時に爆笑できるかというと難しいです。
なんでなのかなとわたしも不思議です🧐