※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりの重さについて、入院が必要なら重いと考えられますか?また、12週で終わるかほぼない場合は軽いのでしょうか?皆さんの意見をお聞きしたいです。

つわりが重い・軽いってよく聞きますが、どの程度だとそれに当てはまるのかなってなんとなく思っています🥹

入院するくらいだったら重い?
12wくらいで終わるorほぼない、で軽い??

みなさんどう思いますか??🥲

コメント

ミランダ

こればっかりはわからんですよね💦
ケトン出るまでとか入院するまでは明らかに重い方だと思うんですが、吐けないけど朝から晩まで気持ち悪いっていうのも辛いですよね。これは軽い方?
食べつわりは楽?眠りつわりは?よだれつわりは?ってなりますよね😰
質問に質問返しですみません、今まさにつわり軽い方(吐かない、食べたくない、でも食べる、気持ち悪いと言いながらなにか食べてる)なんですけど、旦那とかにつわり軽くて良かったな!とか言われたらイライラします😭

ささのは

自分の体験談ですが、2人目の時に毎日吐いて水も無理になった時は重かったなあ、、と思いました!
1人目のときは食べづわりで吐いたのも1回くらいしかなく…今思えばあれは軽かったんだなあ、と思ってます。

入院しなくても、早めに終わっても、本人がしんどいなら重いんだと思います!