※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
その他の疑問

冬休みに公園で縄跳びを試みましたが、ほとんどできず、色を塗ったのは4個ほどです。もっとできる子もいるのでしょうか。私は一年生です。

冬休み4回ほど公園に行って縄跳びやったのですが
ほぼできず4個くらいしか色をぬれてません🫠

もっとできる子はできてますよね🥲

一年生です

コメント

はじめてのママリ🔰

縄跳びの縄が回しやすいのがあるみたいで、瞬足の縄跳びの縄は、飛びやすいみたいです^_^
子供も、急に沢山飛べるようになりました^_^
縄を変えてみるのも良いと思います♪

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

まず回す手が伸びてしまってて
    曲げた方が疲れにくいし痛くないよとは言ってるんですがそこからです😭

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…。
    長めの紐か、タオルなどで腕を体に固定して回させる練習をしてみるのも良いと思います。

• 1月5日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

長めの紐もいいんですね!
    あー!なるほどタオルで上半身を縛って飛ばせるという方法でしょうか?

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです^_^
    体が覚えたら、自然と出来るようになると思います^_^

• 1月5日
マリマリ

うちの子もですー
全然できません。

周りはもっとできていて心配というか、これで大丈夫かという気持ちになります😓

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

わかります😭こんなにできないの?って感じで😔自分がスポーツ全般できるし縄跳びなんて全部色塗っていたのでどうしてなのだろうかという思いもあり🤦💦でも無理強いもねって感じなんですよね💦💦

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

1回でも怪しいです😂縄跳びを飛んでいるというよりゆっくり縄を回して飛ぶ前で縄を固定、ぴょんって飛ぶので縄跳びを覚えた幼稚園児みたいです🥹

下の子の幼稚園だと、年長でぴょんぴょん縄跳び飛んでいるのでうちの小学生大丈夫かな、、、、って思います。笑