※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

高い土地に安いハウスメーカーを選ぶ理由は、土地の治安や立地が重要だからです。どちらを選びますか。

皆さんは高い土地に安いハウスメーカーか、安い土地に高いハウスメーカーか、どちらかしか選べないならどちら派ですか?
私は高い土地に安いハウスメーカー派です!ハウスメーカーは基本どこで建ててもそんなに性能変わらないけど、土地は治安だったり立地だったり生活において重要になることが多いからです🙋‍♀️

コメント

nathuu

高いハウスメーカーと安いハウスメーカー結構保証が違うなと思いますがそこらへんが🤔
あと高いハウスメーカーはもし何十年後に家を売っても最低保証が付いてました!

あと、近所が安いハウスメーカーですが、5年目で雨漏り、壁は白から黒ずみがすごいです、、

やすいところは理由があるのかな?と思ってます🤔

はじめてのママリ🔰

安い土地に高いハウスメーカーです!
地域によって値段の変動があるだけで別に高いから安全、治安もいいってわけじゃないからです。
ハウスメーカーからも自分たちでも調べましたが安くて形も場所も治安もいいところ沢山あったので

はじめてのママリ🔰

安いハウスメーカー、高いハウスメーカー両方住んでましたが雲泥の差です。断熱、防音、デザイン、フォローが全然違います😂

ママリ

土地を重視しました😊
住んで4年で離婚して今年中に売却予定ですが、周囲が値上がりしすぎて査定額は1.5倍になってます🤭✨

はじめてのママリ

土地重視派です!
一生住むと考えた時に、私は住む家より住む場所の方が優先度高かったです。
良い悪いは人それぞれかもしれませんが、私は交通の便も良く周りに病院やスーパーコンビニが適度にあって学校も近い、公園も充実していて治安もいいところを探して、高かったですが土地を優先して良かったと今は心から思っています☺️

はじめてのママリ🔰

私は高い土地派ですね🤔
今の家も終の住処を目的に建てておらず、将来は土地を売ってマンションか高サ住宅にでも引っ越すことを考えてます🏠
子供が巣立ったら、建替えも検討できますしね😊

はじめてのママリ🔰

安い土地派です!
家にお金かけられないのに住宅費が高いのって納得いかないので😂
高いお金払うならいい家に住みたいです!
あと安いハウスメーカーだと数十年後の中に差が出たり、希望の間取りが叶わなかったりしたので住み替え前提じゃ無ければ高いハウスメーカーにしたいです!

はじめてのママリ🔰

高い土地ですね…!民度や治安に直結するので、地価が高い地域がいいです💦

はじめてのママリ🔰

将来手放す前提なら高い土地を選びます。
一生住むなら安い土地ですかね🤔

安いハウスメーカーがどの程度かわかりませんが、手抜きされたりしたら嫌なのでちゃんとしたところで建てたいです!

田舎育ちなので不便には慣れているし、車もあるので立地はあまり重視してません☺️