はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか?
姉がそれで、車で助けに行ったことがあります
姉はそのままつわりがひどくて栄養取れないと判断されて一時期入院となりました!
ままりん
つわり辛いですよね…🥲
私も約3ヶ月ずっと寝たきりでした💦
吐きづわりだったので、どんどん体重減少し栄養もとれず…
入院はしたくなかったので、病院行く度に点滴してもらってました
そして、急に吐くことも多々あったので自分で運転は無理で全部夫に付き添ってもらってました😇
はじめてのママリ🔰
タクシー何度か利用しました!
乗降口から病院内に入れず、車椅子で運んでもらったことあります…!
つわりキツいと大変ですよね😭
初めてのママリ🔰
無理でした😭家の中でも這いつくばって生活してたのに歩くのもきつい、外出るなんて無理でした。
結果重症悪阻でしたが、夫に無理やり検診連れてってもらった時のケトンがやばすぎてそのまま点滴生活になりました、、
タクシーもタクシー来てもらっても乗り場までいけないレベルだったので考えられず、夫に担いで車に乗せてもらってました。
はじめてのママリ🔰
辛いですよね。私は車だったので紙袋にビニール袋入れてバケツを用意して、病院では1番はじにすわって匂いのしない菓子パンを少しずつ食べて、あめなめてました。横にならないときついくらいだったら看護師さんに妊婦健診できたのですが吐き気がすごくて待ってる間よこになれるぼしょはないかききます。
ママリんご
私も家の中で動くこともできなかったので休職しましたし、病院なんて…という感じでした💦
旦那についてきてもらってなんとか行ってました。あとはついたあとベッドを借りて横にならせてもらっていました。
コメント