※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
samon
子育て・グッズ

きたきた、睡眠退行。きっと睡眠退行だな?21時に寝ていつもは2〜3時に1…

きたきた、睡眠退行。
きっと睡眠退行だな??

21時に寝ていつもは2〜3時に1回目の夜間授乳でそのあと5時らへんだけど、最近は1回目の授乳が12時台でその後1時間半〜2時間で起きるようになった〜😪
目は寝てるけどなにか喋りながら動き始める😪
大泣きしないだけまだいっかと思って過ごそう…
授乳すれば寝落ちするし🤔
どんとこいやー!ママは受け止めるぜ〜

みなさん睡眠退行は生後何ヵ月の頃にあって、どんな感じでしたか?😪

コメント

なな

夜勤お疲れ様です!

うちは今、睡眠退行ぽくて3時に起きます🫡笑

ミルク飲んだら、すやぁと寝てくれます✨
寒いのが辛いですが頑張りましょう🙏

• samon

samon

ななさんもお疲れ様です!✨
    詳細ありがとうございます🥰
    風邪に気をつけてお互い頑張りましょう〜✨

• 18時間前
はじめてのママリ

息子は生後5ヶ月から始まってsamonさんのお子さんと全く同じ感じでした😂
第二子の娘も間もなく5ヶ月を迎えるので、あの寝不足の日々がいつ始まるのかドキドキしてます笑
「どうしたら寝るのか」という投稿が多い中「どんとこい!受け止める!」と言えるsamonさん、とても素敵だなと思いました🥰

• samon

samon

同じ感じなんですね〜✨
    第一子だから言えることであってここで子どもが何人かいたら自分も好きな時にお昼寝できなくなって言えないと思いますが😂
    ママリさんもお疲れさまです🥺
    お互いほどほどに頑張りましょ〜🥹

• 12時間前