※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が酔った際に攻撃的になり、子どもが転落する危険があるため、今後の付き合い方に悩んでいます。経済的な理由から離婚は難しい状況です。

今後の付き合い方に困ってます
お酒を飲んだ旦那は性格?というか攻撃的になります
「転落するから飲んだ後、寝てしまって起きられないならベッドに子ども寝かさないでね」と言ってるのに
一緒にベッドに寝てしまいます
布団で一緒に寝ればいいものの絶対ベッドに寝ます
過去に4回転落させていてもう無理と思って回避してますが
私が見てないところでそれされてしまったらどうにもなりません
そして布団で寝てた子どもがベッドにいて落ちそうになってるところを見つけて転落回避しました
もうこのやりとりと気を張ってる感じに疲れました
イラっとして旦那に「落ちそうになってたからやめてって言ったじゃん!」と言うと酔っぱらってて「全然落ちてないやん、わけわからんこと言うな」と言われて掴み合いの喧嘩になりました
私のこと蹴るのはいいけど蹴ったところが子どもに当たったり泣いてるのに私から奪って布団に抱き抱えて行ったりされこいつもう無理と思いました😥
ただ、離婚しようにも私の結婚後、妊娠中の体調不良と仕事を辞めてしまってるので体力面でも経済面でも
仕事のブランク面でも今のところ1人でどうこうすることができず
でも子どもを守れるのは私しかいないので困ってます😞

コメント

月見大福

シラフなら普通なんですよね?
それなら飲んで帰ってくる日は寝室に鍵かけて入らせず、リビングにでも寝てもらったらどうですか🤔?

あとは飲んでる人に何言ってもムダなので、そのそもシラフの時に困ってることを真剣な相談風に話し合いですよね。
私は子供を守りたいだけなんだけどあなたは飲むとこうなるから困ってる、前に4回も落ちたの知ってる?ベッドから落ちて死ぬこともあるんだよ、もう飲まないで欲しいとして思うし、酔っ払いとの喧嘩も正直疲れてる、あなたはどう思う?などなどと正直に伝えてみてどうですか??
シラフでも話し合えないor刺さらない感じなら離婚に向けて準備ですね!!
まずは就職&保活、別居、離婚の順でしょうか。頼れる実家があるならもう帰っちゃうのもアリだと思います🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    シラフだと普通だしいい旦那だしいい父親です
    ここまで言うのも気が引けますが飲まなければ仕事家事育児完璧リスペクトな人ですが
    飲んでしまうと寝てくれたらいいものの
    10回中1.2回はなにかしらやらかすか喧嘩して攻撃的になります
    賃貸で寝室に鍵はないのでどうすることもできず、
    話しても飲みたいが勝つみたいで今のところ離婚もできずどう対処するか困ってました😞

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1.2杯でこんな感じなので2杯までと言っていますが絶対3杯飲みます
    ですが3杯以上は飲まないのでアル中ではないです
    2杯でやめられたらここまでではないですが5回に1回3杯以上飲み
    10回に1.2回、月1回あるかないかの頻度で3杯でも言い方もなにもかも攻撃的でひどくなるときがあります
    転落させなければ、子どもに被害がなければ喧嘩にもならないし攻撃的にもなりません

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

見てないところれされたらどうにもならないと言うのはどういうことでしょう?
うちも夫が危機管理能力なくて危険な目に遭わすし、注意しても不機嫌になり改善もしないからほぼ全部自分でやってきました。普段から完全ワンオペだったけど夫が休みの日も目を光らせ、自分でやってきました。
もう全部に目を光らせて自分だけで子供を守り切る!って意識で動かないとかなと思います。
喧嘩して暴力沙汰になってるのもそれをお子さんが見てるのもかわいそうなので喧嘩すらもう諦めてしないように夫が怒り出したら部屋を出ていくように言ってます。
あとお酒飲むとちょっとしたことで怒りやすくなるから子供が起きてるうちは飲まないでとも伝えました。(少し大きくなったら勝手に約束破ってましたが)

育児に頼りがいのない夫を持つと大変だと思いますが、離婚しても1人で子供を守るのは変わらないので夫を当てにせず全部自分で守る覚悟でやるといいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、ベッドの転落だけが問題ならベッドガードを付けるべきだと思います!

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    私がお風呂に入る、トイレに行く、家事をするなど寝室が2階で1階でなにかをしてるときに
    1階全体に電気がついてしまうので
    子ども的には1階に連れてくるにしても明るくうるさくすぐ起きてしまい
    2階の暗い部屋でベビーベッドに入れてが理想ですが
    私が下にいるときに勝手にベビーベッドから自分のベッドに移動して寝てしまいます
    ベビーベッドの横に子ども用お布団もあるのでそこで寝ればいいんですがなぜか自分のベッドに入れたがります😞
    24時間監視するのも疲れてしまい
    でも子どもを守れるのは私しかいないし
    でも睡眠やお風呂など自分の休息のために24時間監視することもできず困ってしまいました😞

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベッドガードはつけていたんですが年齢的に使えなくなってしまい3ヶ所壁で通れなくして囲ってはいますが1ヶ所だけベッドにあがる場所を通り抜けてしまうと転落してしまいます😭
    大人が体でガードしていても体を登ってくると難しい部分があるので寝てないときであれば十分囲えてるんですが
    深い眠りに入り体を登ってしまうと転落してしまいます😞

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパが勝手にベビーベッドから移動してしまうんですね
    寝てる子をわざわざ移動させる必要ないし、危ないからやめるようにシラフの時に伝えても酔ってもだめですか?
    それは飲む量関係なく問題ありますね…。

パパが寝るタイミングでそれをしてしまうのなら、そのタイミングだけでもママリさんが見張るのはどうですか?
    パパが寝たら落ちてしまう1箇所も塞ぐとか。
    パパが飲んだら自分も同じタイミングで寝るようにするとか…
    相手が変わらないなら子供守るために自分の行動を変えるしかないですよね。飲まなきゃいいパパなら24時間監視ってわけでもないですし。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝えても酔ったらだめですか?の誤りです。

• 1時間前