生後2週間の下の子が急に寝なくなり、抱っこではおとなしいが置くと泣きます。上の子もそれに反応して泣き、家が騒がしい状況です。上の子は不機嫌で、産後の赤ちゃん返りも影響しています。夜間授乳を頑張っている皆さん、一緒に乗り越えましょう。
生後2週間の下の子、いきなり寝なくなりました😇
抱っこだとおとなしいけど、置くとぎゃーんと泣きます😂
その泣き声で2歳の上の子は「ママがまた下の子のところに行く!」
と察するのか「ままあーー」とギャン泣き😂
さらに下の子が目が覚めてギャン泣きというカオスな状態です😌😌
上の子は突発で解熱しましたが湿疹ができてとんでもなく不機嫌😑
産後の赤ちゃん返りも重なってとんでもなく大騒ぎな我が家です😭とりあえず寝たい😴笑
夜間授乳頑張ってる皆さん、一緒に今夜も乗り越えましょう😂
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
リボン
うちはもう5歳なので約5年前ですが、寝ない日があったときは抱っこしてそのままラッコ抱きで寝てました😂
はじめてのママリ🔰
魔の3周目が早めに来たのかな?って思っちゃいました!
うちも置いたら寝ないし抱っこだったら泣き止むしでソファで抱っこしながら寝てました!
赤ちゃん返りは本当に大変ですよねぇ😭😭
無事に産まれたらうちは年子なのでかなりビビっております。笑
はじめてのママリ🔰
カオス状況...同じくらいの月齢なのでよくわかります😭置くとギャン泣き時期キツいですよね💦しかも誰か体調悪い時はなおさら🥲
うちは夜も新生児から使える抱っこ紐で下の子抱っこして、上の子が落ち着いて寝た後に下の子もおろす感じにしてました😓
毎日お疲れ様です!!
N
数ヶ月前のカオスを思い出しました…🫠
私カオス過ぎて思考停止してましたもん🤣
突発まで被ってるなんて、とんでもない状況なのお察しします🙏
うちの場合は1ヶ月程で大分落ち着きました!
希望を持って今は乗り越えましょう😭🤝
ほんとーーーにお疲れ様です🥹
コメント