※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦦
子育て・グッズ

7ヶ月の子供が卵黄を嫌がるため、食べやすい進め方について教えてください。

離乳食卵黄の進め方について

現在7ヶ月で離乳食は食べムラがあり思う様に進んでいません。
卵黄を進めてますがあまり好きではないようで、始めはお粥に混ぜて食べさていたんですが量が増えると嫌がってしまって食べません😔

しっかり裏漉ししてもダメ、さつまいもと豆乳を混ぜてプリンの様にしてもダメでした😭
味が苦手なのか食感が苦手なのか、、、

卵黄苦手な子でこれなら食べた!とかおすすめの方法何かありませんか?

コメント

とんとん

匂うのか、上の子もそんな感じである程度食べて諦めて卵白にしましたがそんな食べてくれず3歳になった今もゆで卵は苦手で食べません🥚薄焼き卵は匂いが軽くなる気がします!すごいみじん切りにしてお粥や野菜に混ぜてました!

• 🦦

🦦

ある程度食べたら卵白に進めようと思います😭

薄焼き卵は全卵で作りましたか?
    一度卵白だけで試してみて食べなかったら薄焼き卵みじん切りであげてみます!☺️

• 1月5日
  • とんとん

とんとん

卵黄は匂いますよね🥚💦 
    卵白もゆで卵にしたら食がいまいち進まなかったので薄焼きにしました!薄焼きにして冷凍すればレンジも爆発しないのでゆで卵よりは扱いやすかったですよ☺️私も明日から卵黄再開します~がんばりましょ💪🏻

• 1月5日