コメント
。
我が家そうです!!
育児協力どころか家事もやってくれませんよ!!
旦那が美容師なので、基本毎日22時頃帰宅。週末も仕事で不在です💦
旦那の休日は平日で、上の子が小学生なので休みが合いません💦
それでも2人いて良かったって思いますよ〜☺️!!
ちなみに我が家はワンオペ確定だったので上が8歳下が2歳の6歳差です。
(理想は4歳差でしたが、、、)
2人目は35で生みました!!
S
1人目が2ヶ月のときなら全っっ然でしたよ😂💦
ちょうどコロナの最初の外出自粛とかの時期で…旦那の勤め先が臨時休業でしばらく休みだったのを、旦那は育休取ったと思ってたようですが、は?とってもらってないよ?って私は言ってて😂
あーそれで休んでたのかーってなっても、え、何かしてもらってたっけ?って普通に言ったくらい何もして貰ってないです笑
でも、1歳で保育園入れてわたしが復職した後は、私だけ仕事でもひとりでご飯用意して食べさせて昼寝させて…と、家庭保育できるくらいになりました!
2人目の産後の入院中も旦那ひとりで2歳の上の子の世話全部して、保育園にも連れて行ってました👍
男性って、あんまり動かない反応も少ない赤ちゃんとは接し方が分からない人多いと思いますし、まだまだこれから協力してくれるようになる…か、ならなかったらさせていったらいいと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
2人目妊活中です!
旦那は寝かしつけしたことなし、生後6ヶ月でやっとうんち替えしたくらい育児やりません😂
でも、娘のことを考えた時に、将来私たち親が先に亡くなっても兄弟がいたら味方が一人増えていろいろ安心かなーと思ってです!夫婦とも地方出身で親戚付き合いもないので将来一人ぼっちは可哀想かな…と💦
あと夫婦とも兄弟いるのですが兄弟いて良かったとお互い思っているのもあります。
旦那には、2人目欲しいならもっと育児手伝えよってめっちゃ思います🥲
( ˘•ω•˘ )
うちも家事もしてくれません😥
旦那さんとの関係は良好ですか🥺?
( ˘•ω•˘ )
つわりとかひどくありませんでしたか?