※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の成長を喜びつつも、寂しさを感じる方はいらっしゃいますか。シングルマザーとして、娘との時間を大切に思う気持ちが強いのかもしれません。依存しているのか悩んでいます。

子供がの成長が嬉しいのに寂しい方いますか?

ふと娘が大きくなった時に渡そうと今の娘の様子を書いた手紙を書いていたら、もう少ししたら今の2歳9ヶ月の娘にはもう会えないんだと思って寂しくて悲しくて😭

毎日ばたばたで大変だけど、本当にかわいくて無邪気で、
時間が止まったらなーと思います

シングルなので2人の時間が多く余計思うのかもしれませんが、娘に依存しすぎでしょうか🥲

コメント

ママリ

わかります😭
3歳頃からそんなふうに思うようになりました!
3歳頃までは早く大きくな〜れ〜と思っていましたが、幼い感じとか話し方とかとにかく可愛すぎて時間が止まれと思ってます😂
私もシングルで毎日バタバタで大変ですし、イライラすることも多々ありますが娘に癒される日々です。
依存しすぎじゃないと思いますよ!
今だけの時間を大事にしたいですよね😌

はじめてのママリ🔰

すでに寂しいです…写真とか見返して、成長が嬉しい反面、この頃にもう一度会いたいなぁとか、ミルク🍼もう一度飲ませたいなとか、こんなにぷくぷくしてたんだっけなとか🥹
でも未来は、今日が愛おしくなると思うので、今日もイヤイヤしてる息子ですがたくさん可愛がりたいと思います!