1人目の出産時、破水から始まり24時間耐えました。破水後の感染リスクや促進剤の使用について教えていただけますか。2人目出産が近づく中、再度の破水が不安です。
助産師さんや、出産について詳しい方教えてください
1人目出産した際、破水から始まりました。
かなりの量じゃばー!と出て、すぐ病院行ったのですが特に破水かどうかも検査?されず、そのまま分娩台のような硬い椅子でひたすら陣痛耐えました。その時も破水し続けてました。
24時間かかりました。
お産に対してあまり知識がないので教えていただきたいのですが、破水したら感染する可能性があるから促進剤とか打ってすぐ産むという流れではないのでしょうか?
無事に何もなく産まれてきてくれてよかったのですが、24時間も破水放置でよかったのか、、?と今さら気になっています笑
4月に2人目出産予定でまた破水したらと思うと恐怖で破水のことばかり考えてしまいます。
教えていただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ケースバイケースですが一応目安は48時間以内ですかね
はじめてのママリ🔰
私も16時頃から破水で始まったのですが、
先生からの説明で明日の昼までに生まれなかったら感染の危険を考えて促進剤を入れます、それでも進まないようなら帝王切開もあり得ますとお話がありました!
ちなみに私の場合は進みが早く、その夜午前1時には生まれてきてくれたので、促進剤もなしでいけました。
心配になりますよね😭
無事に産まれますように!
はじめてのママリ🔰
1人目、2人目の産婦人科では破水して24時間経っても産まれなかったら促進剤でした☺️
なので2人とも1日経過してからの促進剤となりました☺️
はじめてのママリ🔰
まとめてお返事失礼します🙇
何時間か経ったら感染の恐れがあるという感じなんですね🥲
すっきりしました!ありがとうございます!
コメント