コメント
ママリ
3ヶ月すぐくらいからは200を5回でした。
はじめてのママリ🔰
200でした!
トータル1000になるようにしてました。(超える事もありました🤣)
-
ママリ
一度超えたときに、内臓に負担がかかる、本人はケロッとしてても駆使されてるとかの意見があって🤮
リズムができているのか、日中のミルク140残す時あるのに21:30頃の最後のミルク160はぺろっと飲むんです、、なんなら足りなそうで🤒- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
ですね!私も内臓に負担がって見て、上の子の時はすごくキッチリやってました。
けど、終わってみてなんであんなに飲みたがってたのにきっちりやったんだろって若干の後悔があったので、下の子はテキトーにやってました🤣
負担がかかる=体がどうなる、というのがイマイチ明確な事を書いてる記事もないので、ふわっとした事なんだろうなとも思います。
実際下の子は今もご飯めっちゃくちゃ食べます!飲める子なんだと思います☺️
赤ちゃんだって人間だから1000がちょうど良い子、1200がちょうど良い子っているに決まってます!一律1000がMAXなんてこと無いと思いますよー!- 19時間前
-
ママリ
低出生で産まれたこともあってそんなに飲む?!の驚きと負担かかってんの?!の心配で(笑)(笑)
吐き戻しがなくて機嫌がいいならよきですよね😂😂
ママリさんの回答で気が楽になりました🥹- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちも上が早産児だったので産まれが2000gでした!
けど、今は年少クラスの女の子の中では一番背が高いです🤣
だからほんと、あんなに飲みたがってたんだからお腹いっぱい飲ませてあげりゃよかったと後悔してます!それでも200×5で1000飲んでました😋
小さく産まれた子は追いつこうとして飲みっぷりが良い事があるとも先生は言ってました!
飲ませてあげてくださいー☺️- 19時間前
-
ママリ
えええまさに小さく産んで大きく育てるですね👏🩷🩷
明らか足りなくてグズグズしてるときあるので、、飲ませてあげることにします!!
質問してよかったですありがとうございます😭!!- 12時間前
ママリ
飲むならあげてもいいんですよね。笑
上の子と全然違って戸惑ってます🤣