※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

息子がインフルエンザで、私は副鼻腔炎が悪化しています。耳鼻科に行きたいですが、家族が忙しくて行けません。インフルの期間が終わるまで我慢するべきでしょうか。

息子が2日からインフルになってます、
私はインフルになってませんが、鼻詰まりがすごく副鼻腔炎を起こしてます😭
耳鼻科行きたいけど、旦那仕事休めないし両親も仕事。
インフル期間終わるのが8日から。8日まで我慢するしかないですよね😭😭

(汚いですが、黄緑色の鼻水でかんでもかんでも詰まるし目やにも増えてます🥲 鼻の横と頭がいたいので数時間おきにカロナール飲んでます)

コメント

はじめてのママリ🔰

いやー早めの受診オススメします🥹私も昨年年末年始の病院がやってない時に副鼻腔炎になり、受診が遅くなって大変でした😭顔も歯も痛いし熱が2週間出て完治まで3ヶ月かかりました💧

かかりつけに電話で事情を話して薬だけ出してもらうのはどうですか?息子さんピーク過ぎてれば車で一緒に行って車で受け取って帰宅です💡

もしくはご主人夜中もいないですか?例えば今とか。夜間救急で事情を話して薬をもらうでも!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとはオンライン診療でも!

• 19時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

電話したのですが、子供をずっと抱っこ出来てじっと出来れば受診可能と言われました🥲
    2歳で動画見せてもじっとする事が出来ないので市販薬で何とか頑張ります

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほかの病院でもいいのでは?💦うちの周りだと2件は車で診察〜お会計までしてくれます🥹

市販で抗生剤はないですからね。。チクナインなんかは気休めだよと言われました🥹

• 1時間前