レンタカーってETCカードってどうなるんでしょうか??レンタカーについてきて、後日請求とかでしょうか??
レンタカーってETCカードってどうなるんでしょうか??
レンタカーについてきて、後日請求とかでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
機械が付いてるなら、自分のカードをさすんだと思います🤔
妃★
ETCの機械がついてて、そこに自分のクレジットカードのETCカードを入れて使ってました。
ETC込みのレンタカーは、聞いたことないですがあるんですかね?(なかなか、ないと思う)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
我が家はETCカードを持っていなくて…😭
レンタカー使うなら作っておいた方がいいってことですよね??😭- 20時間前
-
妃★
そうですね、あったほうが便利です。一般レーンで現金で払うとか、すごい面倒です。
クレジットカード会社にETCカード作ってもらうのに10日くらいで届いた気がします。- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます!!
- 20時間前
🖤
ETCの機械だけついてて、カードは自分のじゃないですか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはりそういうことですよね😭!
我が家はETCカードを持っていなくて、今はどうなってるのかな?と思いまして…😭- 20時間前
はじめてのママリ🔰
自分のETCカードを機械に
差し込むんじゃないんですか😶?
カードも入ってるレンタカー屋なんですか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり自分のETCカードですよね😂
レンタカー借りるのが久しぶりなのと、今一般ゲートも減っているのでどうなっているのかな?と思いまして😭- 20時間前
まつ
ETCカードのレンタルの場合は、返したあとに利用履歴確認して、車のレンタル料金と一緒にお支払いだと思いますよ☺️
-
まつ
ETCカードを作るのが面倒であれば、300〜500円くらいでレンタカーと一緒にレンタルできますよ😄
対応してもらえるお店が少ないかもしれませんが😅- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
レンタカーによって違うのですね!
問い合わせてみます- 20時間前
ほのゆりか
①自分でクレジットカードと合わせて作る、無ければETCカードだけ申し込む
②知り合いに借りる
③レンタカーにオプション無いか確認する
④デポジット式で作るETCパーソナルカード
基本は①かなと思いますが、楽天の一般カードは年会費取られるので無料の所が良いかなと思います
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そういうことなんですね!!
我が家はETCカードがなく、一般ゲートも減っているのでどうするのかな?と思いまして😭
はじめてのママリ🔰
一般で乗ってもいいと思うし、よく使うならカード作ってもいいかなと思います😊