メルカリとセカンドストリートの使い分けについて教えてください。どちらが良いか知りたいです。
メルカリとセカンドストリート両方利用したことある方、どう使い分けていますか?
私はメルカリ歴6年くらいなんですが、セカンドストリートで売っている人もけっこういるようで‥こういうものはメルカリよりセカストの方がいいとかあったら知りたいです。よろしくお願いします!
- ママリ
はじめてのママリ🔰
セカストの方が買取額が高いってことはないと思います。
例えばチャイルドシートとか送料の高い物。邪魔になるから早く処分したいもの。をセカストに持って行くんだと思います🙇♀️
sakura
昔はメルカリで服も売ってましたが今はもうセカストか捨ててます🤣
メルカリは人気のブランドとか形じゃないと服って回転が悪くて、出品物抱えて家が片付かないのでセカストにドンっと持って行ってます🥺
あとはぬいぐるみとか、値段の割に送料が嵩む物もセカストとかです!
あいこ
セカストは、メルカリで売るには面倒なもの(大きいものや家具家電など)、
メルカリはブランドものや、送料がかさばらないものとかですかね😅
基本的に価格としてはメルカリの方が高く売れると思います!
コメント