5歳のお子さんの発熱頻度についてお伺いします。現在、保育園に通っており、発熱は6月から8月にかけて月に1回、11月には2回ありました。体調は良く、R1を飲んでいる効果についても教えてください。
5歳くらいのお子さん、発熱する頻度はどれくらいですか?
現在年中さんの歳で保育園に通ってます。
6月から8月は1か月に一度1日だけ発熱しました。
その後は11月に2回発熱。間隔は2週間でした。
基本鼻炎持ちで鼻からきやすいタイプです。
12月も声枯れまでして熱出すかひやひやしてましたが乗り越えられ、今は11月末から1か月発熱せずです。
体も大きい方でよく食べ、寝てますが…体質なんですかね…
12月の体調不良を乗り越えられたことはすごいなと思いました。
11月末の発熱以降から毎日のようにR1飲んでることも効果でてきたのか?!
合わせてR1飲んでる方の効果もどれくらいででてきたか伺いたいです。
- ママリ(5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1,2歳の時はしょっちゅう熱出して肺炎→入院とかしてましたが、
今年中ですが4歳すぎからは熱ほぼ出してないです。
11月にインフルエンザになって久しぶりに熱が出ました💦
はじめてのママリ🔰
昨年11月に1年ぶり?2年ぶり?くらいに1日だけ発熱しました。その2週間後に再度発熱しインフルエンザでしたが最高で38.5度くらいまでしか上がりませんでした。
乳児の頃から特に対策はしてませんがほとんど風邪をひかず、熱が出ても1〜2日で解熱するので体質だと思います。
同じように生活してる弟は2〜3ヶ月に1回くらい熱出します😂
-
ママリ
お返事ありがとうございます。やはり体質ですかね。うちの子はまだ頻度多い方かなと思うところでます。逆に乳児の時の方が発熱少なかったかもです🤨ほんと子供それぞれですね。
- 1月4日
ママリ
上の子は小さい頃からずっと年に1回熱出すかな?!くらい。
下の子は小さい頃は3ヶ月に1回くらい、今は年2~3回くらいです💡
上の子に比べたらちょっと下の子が弱めで、小さい頃は肺炎で入院したこともありました。
3歳くらいの時に小児喘息かも…と言われたこともありましたが、今はなんともないです!
上の子は小4にして今年初めてインフルエンザかかりましたが微熱程度で元気、コロナはかかったことないし、下の子はインフルもコロナもかかったことないです。
学級閉鎖してもなんもなく元気なタイプです☺️
下の子は小さめ、上の子は大きめ。
好き嫌いなくよく食べる子達、早寝早起きでしっかり睡眠時間とっているタイプではあります。
R1飲んでた時期もありますが、飲んでない時期と大差ないし、毎日1本飲ませるのちょっと多いなと感じて辞めました🤣
食事、睡眠、湯船に浸かるとかの方が効果あるような気がしてます💡
はじめてのママリ🔰
上の子が年中です。
4月から今まで発熱は2回です。
1歳児クラスのときは月1くらいで発熱してましたが、だいぶ頻度は減りましたね。
R1は飲ませたことないです。
ママリ
お返事ありがとうございます。
そうなのですね!やっぱり発熱頻度減ってはきますね。
うちはお子さんと比べたら発熱の頻度はまだ多いですが、年少の夏にコロナになってから名前のつくような発熱はなく、インフルも昨年もかからずにすみ、傾向としては軽いものが多いのかなと思ってるところです。熱なくとも鼻水は2週間に一度出てる気はしますが😅