※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事について相談に乗って下さい🥲数ヶ月前から私が体調を崩し、我慢しな…

仕事について相談に乗って下さい🥲

数ヶ月前から私が体調を崩し、我慢しながら働いていたからか状態が悪化し、数日間入院しました。
それ以来、約半月ほど仕事を休んでいます。
メンタル面もやられてしまい、このまま仕事を辞める事も考えたのですが、急遽の休みだったので、私の仕事を周りの人達がフォローしてくれていることもあり、迷惑をかけてしまうと思い、体調も落ち着いたので一旦は仕事に復帰する事にしました。

元々ここ最近、仕事のストレスもあり、仕事と家庭の両立が上手くいかず、働き方を変えたいと思っていて、今回半月ほど家にいた事で、その気持ちがより強くなりました。

ただ、約10年勤めている今の職場を辞める勇気がなかなか出ず、その後の生活面も心配で、、
同じような感じで、仕事を辞めた方いますか??💦

一旦は辞めて失業手当をもらいながら考える、次を決めて辞める、でも辞めたら1歳児クラスにいる下の子はどうなる?など、わからない事がいっぱいで😭

コメント