※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

娘が飼い猫に噛まれ、傷が青くなっています。受診して軟膏をもらうべきでしょうか。

皆さんなら受診されますか?
娘が飼い猫に噛まれ、ひっかかれてしまいました。
普段から可愛いという気持ちからか猫にかまいたがり、唸られることもよくありだめだよと言い聞かせてきました。
ただ今回は下の写真のように噛まれ、肩も爪で何ヵ所か穴があきその周辺が青くなっています。
受診して軟膏かなにかもらえるかなと思ったのですが大袈裟でしょうか?

コメント

June🌷

#8000してはどうでしょう
私ならこの傷なら電話して必要なら夜間救急でも何でも即連れていきます。

犬だと噛まれたら直ぐ病院ですけど、猫はそういう細菌感染とか心配する必要がないのですか?実際お母様や他の大人が見て、大袈裟って思える傷なんでしょうか…

• ねこ

ねこ

義両親や姉は明日にでも病院に連れていったらと言っています。
    ただ私がほぼ自然治癒法で育ってきたので、心配なのですが病院で大袈裟だなとか思われないかなとかこんな傷で診療時間を割いて…なんて思われないかなと思ってしまって…。
    飼い猫で予防接種も定期的に済ませてはいるのですが猫引っ掻き病とかネットででてきて不安になってます。
    #8000もありましたね!!
    電話してみようかと思います。

• 1月4日