※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんぐ
子育て・グッズ

正月に実家に帰省した際、母からお年玉をもらえず、もやもやしています。ポチ袋の準備ができていないと言われ、2回同じことを聞かされました。お金を渡したのに、気持ちが晴れません。

正月、実家に帰省しましたー

母は孫にお年玉をくれる予定だったのらしいですが
ポチ袋の準備ができなかった、と2回ほどいわれ
あとで渡すね、と言われたのに結局もらえませんでした

なんなら1/1と1/3 2回帰ってます。2回同じこと言われました、そもそもあげる気ないですよね、
わたしはもうあとで,だと忘れちゃうと思ったので
正月の集まりのお金(お寿司やおせち)1万円,行ってすぐに渡しました。

なんかもやもやします。

コメント

まま

それはもやもやしますね、、、
うちの親も仕事が忙しすぎてポチ袋買えずお札そのままでごめんねと言って子供達に渡してたのでそんなにポチ袋大事なのか?と思っちゃいました💦

• ままりんぐ

ままりんぐ

もやりますよね!!

子供に直接『袋がないの、でもあとで渡すね』と言ったくせに、結局くれませんでした。わたしはお金払おうと思ってたからその話が出ときすぐに渡しました。
    めっちゃもやる。まだ3歳だから五百円とか千円とかだろうけど、金額じゃないんですよ、
    お年玉って、こんなかんじ、正月ってこんな感じってことを子供に教えてあげて欲しかったなー

で帰ってきてからまた『渡すの忘れてたごめん』ってラインきて。
    ムカつくスタンプ返しておきました。笑

あーーもやもや。

• 1月4日