※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子が抱っこを好み、家事ができず困っています。1人遊びは難しいでしょうか。

3ヶ月の男の子なのですが、基本的に寝ている以外は
ずーっと抱っこで過ごします💧

バウンサーも、スウィング?もダメです。

朝一のミルクを飲み終わったあとはご機嫌なのですが、
それも30分もたず…泣きます!

最近は、抱っこ紐も嫌がり、縦抱っこを好んで、横抱っこにするとギャン泣きで、両手塞がって何もできません💧

抱っこするまで火がついたように泣くのですが
全く家事ができないので困ってます。

これくらいの月齢の子は、1人遊びは難しいでしょうか?
プーメリーも、すぐに飽きるのか泣きます。

ご機嫌なうちにできる限りの家事をするのですが
それも限界があって…

コメント

ままり🌻

うーん…個性ですよね🥺
うちは上の子そんな感じで、
下の子はほどほどにご機嫌時間あります。
1人遊びは無理だと思います😭
プーメリー効果ないのもわかります!

家事は最低限(朝の30分でできる程度)でいいと思いますし、
ちょっとご機嫌な時に床に置いて体動かしてあげたり、
床に寝てる状態も楽しい!みたいな植え付け?するのも一つかもしれません😂

ママリ

うちも長男そんな感じでした😂
何もできないですよね、、

急がない家事は全部後回し(夫がいるときにする)にして、
今しないといけないことだけギャン泣きさせて話しかけながらダッシュで済ませてました!

うちの場合はコロコロ寝返りしたりズリバイできるようになったら、ごきげんベビーになりましたよ😊

ママリ

泣かせたまま家事してましたよ😅わざわざ泣いたからといっていちいち抱っこなんてしてなかったですよ!

ママリ

上の子も同じタイプで24時間抱っこちゃんでした😭
抱っこ紐を嫌がりバウンサーも10分したら泣くみたいな感じでした💦
うちの子は横抱っこはできましたが、縦抱っこじゃないと泣くのは大変ですよね😭

一人遊びはできるタイプの子とできないタイプの子がいると思います💦
上の子はできないタイプなのでほとんど一人遊びさせた事ないです💦
下の子はバウンサーにおもちゃ付けてればバウンバウン揺らしておもちゃにも手を伸ばして遊んだりしてました!
うちはあまりにも家事ができないのでバウンサーに乗せて最低限の家事だけやってました。
途中で泣かれても泣かせたままある程度のところまでやるor一旦抱っこして数時間後にまたバウンサーに乗せて続きをやるみたいな感じでやってました💦

はじめてのママリ🔰

上の子はそんな感じでした💦

下の子はじーっとクッションに座って、親や上の子を眺めてたり、バウンサーに乗って足バタバタしてみたり、寝返りしておもちゃで遊んだりと1時間近くは1人遊びしてました!

個性によるんだと思います!どうしようもない時は多少放置でも良いと思いますよ😭