※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな🔰
家事・料理

離乳食の冷凍ストックについて、製氷皿から取り出してジップロックに入れる必要があるのか、またはそのまま使えるのか教えてください。

離乳食の冷凍ストックについてです。リッチェルや西松屋の製氷皿みたいなものに入れて冷凍したあとは、取り出してジップロックに入れなければないんですか??製氷皿みたいなのに入れたままで、使うときに一つずつ出すのかと思ってました…😅
みなさんどうしてるか教えてください!

コメント

ママリ

製氷皿に入れたままでした!

バナナ

製氷皿のままだと蓋が空いてしまうので、凍ったらジップロックにうつしてました!安いもの使っていたからなのか、使い方なのか…蓋がきちんと閉まったままであれば、そのまま使いたかったです。

ママリ

フリージングトレイに入れたままの時もありましたが、またすぐ使いたい時に使えないのが嫌だったのでジップロックに入れることが多かったです!

あおちゃん

最初は入れたままでしたが、段々足りなくなるので次のを冷凍するためにジップロックに入れてました!

ゆきだるま

食べる量が多く作るペースも早かったので、凍ったらジッパー袋に移しました。
また、そのままでは取り出しにくかったです。