※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8週目で、現在通っているクリニックが遠く、転院を考えています。以前通っていた近くのクリニックに転院することは可能でしょうか。また、紹介状は必要ですか。

妊娠8w 産婦人科の転院について

7wで心拍を確認し、まだ母子手帳はもらっていません。
現在、職場近くの分娩はしていないレディースクリニックで妊娠の確認を2回してもらっています。
年末年始でつわりがひどく悪化してしまい、今週末にもう一度そのクリニックにかかる予定だったのですが、家からクリニックが遠く電車に乗らないと行けない距離で、行くのが本当に無理そうです…。もし点滴などになった場合でも通える気がしません。(私のクリニック選択ミスです…)
そこで、1人目の時にお世話になっていたチャリで行ける範囲のクリニック(そこも分娩はしていない)に転院したいと考えているのですが、今のタイミングで転院は可能だと思いますか?
紹介状など必要なのでしょうか。

コメント

ぴ

8wなら全然ありだと思いますよー!
母子手帳まだなら初回の採血などもまだでしょうし、事情話せば受け入れてくれると思います☺️心配なら一度電話で確認すればいいかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    電話して確認してからにしようと思います!ありがとうございます🙂‍↕️

• 1月4日