来年小学生になる娘と義母での東京旅行について、飛行機での過ごし方や持ち物についてアドバイスを求めています。
来年小学生になる娘と義母(50代)の2人旅についてです。
まず事の経緯からですが、
義姉が東京に住んでいて、たまに帰ってくるのですが、この年末年始帰省してて次はお盆とのことで、義姉のこと大好きな娘が、私も東京行きたい!と言い始め、始めは1人で行ってみる!と言っていて、義姉も、小さい子は飛行機1人でも空港のお姉さん?が出入り口とかまで一緒で、着いてからも受け渡しまでしてくれるから大丈夫じゃないかな?と言ってましたが、
私が心配性で不安だったので、ダメ!と言ってしまい、、泣き出す長女、それを見てかわいそうな事言ってしまったなと思い、
たまにライブに行く義母のライブと予定あった時に2人で飛行機乗って義姉ちゃんと遊ぶとかならまだいいけど〜、、と言ったところ、フッ軽な義母が保育園卒園した後に仕事休みとって2人で行こっか!と言い始め
まあお義母さんが一緒なら。。とオッケーしたのですが、、、
子どもの飛行機なんて初めてで
片道2時間ほど飛行機の中で何をして過ごすのか、
歩かないと言い始めそうだなと思ったり
娘は自由人なのでどっか行った時のためにGPSは持たせていたほうがいいのか、、
など考えておかないといけないことが多くて
みなさん飛行機の際何か持って行ってますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
昨年の夏に4歳と小学生連れて飛行機乗りました。
普通に窓の外見たり、おやつ食べたりしてたらあっという間でしたよ!
強いて言えば本とか、時間潰しのタブレットとかあると良いのかなぁ?と思いますが意外とあっという間に空の旅は終わるかもです😊
あれこれ気にしなくても、ママがいなければしっかりやるんじゃないでしょうか。
普段は保育園で歩いたりしてるでしょうしね。
退会ユーザー
次小1ですよね?
飛行機2時間くらい余裕でジッと出来ると思いますよ🙌
初めての飛行機ならワクワク外眺めたりして終わるんじゃないですかね!
うちはよく小さいサイズの図鑑や本を持たせてました。
GPSは持たせると良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
春から小学生です!
真ん中とかより窓側の席とかのほうがいいですよね😓
絵本は好きなのですが重たいとか言いそうで笑
GPSは持たせて義母にも共有しておこうと思います!!- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇💓
- 1月4日
はじめてのママリ🔰
おやつはどんなもの持って行きましたか??
時間潰し本人とよく話して持って行かせてみます!
しっかりするものなんですかね💦
義母が振り回されないか不安で🤣🤣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇💓
はじめてのママリ🔰
好きな物で良いと思いますよ😊
手が汚れにくいもの、零れたりしないものが良いかな。
うちの子たちは飛行機の座席にある冊子とか、CAさんが貸してくれた絵本でも喜んでいました!笑
すると思います!
もう小学生ですしね。
義母さんには時には厳しくお願いします、とお伝えして良いかと😊