子育て・グッズ 突然お漏らしをするようになり、外ではなく家の中だけで、パンツを脱いで部屋の端でおしっこをしています。これはなぜでしょうか。 突然お漏らしするようになりました。なんででしょうか。 外ではお漏らししません。家の中だけです。 わざわざパンツを脱いで部屋の端っこでおしっこしています。 最終更新:1月5日 お気に入り 2 おしっこ パンツ はじめてのママリ(4歳6ヶ月) コメント まぬーる それは、、、、自分に手をかけてほしいとか見てほしいサインが、パンツを脱いでまでの行動に出てしまっている気もします 1月4日 はじめてのママリ 性格的に1人で遊ぶことがほとんどできずずーっと遊んで遊んででわたしは家事そっちのけで付き添って遊んでるレベルですけど、それでと満たされず見て欲しい手をかけて欲しいと思っているということですか??? 確かに1時間休憩のためにテーブルでゆっくりコーヒーを飲んでる時などにありますが 1月5日 まぬーる そうでしたか、一人遊びが苦手なのですね! それでいて、その行動となるとうーん…試し行動なのかなあ… わざとお漏らしだし、叱ったりはしますよね? 1月5日 おすすめのママリまとめ おしっこ・黄色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マタニティ・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・おしっこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしっこ・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
性格的に1人で遊ぶことがほとんどできずずーっと遊んで遊んででわたしは家事そっちのけで付き添って遊んでるレベルですけど、それでと満たされず見て欲しい手をかけて欲しいと思っているということですか???
確かに1時間休憩のためにテーブルでゆっくりコーヒーを飲んでる時などにありますが
まぬーる
そうでしたか、一人遊びが苦手なのですね!
それでいて、その行動となるとうーん…試し行動なのかなあ…
わざとお漏らしだし、叱ったりはしますよね?