明日と来週の土日、どちらが初詣で混雑するか知りたいです。平日でも人は多いでしょうか。
明日初詣に行くのと、来週の土日に初詣に行くのと、どっちが混んでると思いますか??
平日ですが、まだまだ人多いですかね……
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
時間帯とか場所によると思います!
有名な所だとまだ多いかもしれませんが、近所の神社とかテレビに出る程でも無い所だと結構多いなぁとまではいかないのかなと思います🤔
来週の土日ですと、今度は成人式があるので立ち寄る人は立ち寄る可能性があるのと場所によっては道が混んだりある一定の場所に人が密集するかもしれません🤔
なので、(来週の天気が変わっても嫌というのもあって)私なら明日の平日に行くと思います🫡
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
地元だとそれなりに有名なところで今日までは大混雑!!って感じだったみたいで悩んでます🫣
でも来週土日もきっとそれなりに混んでますよね…
天気がいい明日行ってみようかなと言う気持ちになりました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
それは悩んじゃいますね😣💦
お子さんがいるかおいくつかにもよって難しさもあるかなと思いますが、それであれば朝少し早めの時間に行くとかちょうど昼食をとるような時間帯の昼時に参拝する等みんなが行きやすそうな時間帯を避けるのも手ですよね🤔
あとはそれなりに有名な所という事なのでそれだとGoogleマップとかの口コミで写真を載せてくれてる人がいたりするので、毎年の混雑具合とかを参考にできたりたまに情報収集するのに役立つ時があるので一度調べてみると良いかもです!
はじめてのママリ🔰
0.2歳の2人です!割と聞き分けいい方ではあるのですが、できれば空いてる方がいいですよね💦
朝イチ行けそうなら朝ごはん食べてすぐ出発かなと思ってます🙆♀️
Googleマップの口コミ思い浮かばなかったのですが、ありですね😳
ちょっと調べてみて、明日の朝みんな早起きできたら行ってみます🙆♀️
色々とご丁寧にありがとうございます🙇♀️✨
はじめてのママリ🔰
朝早めに行ったので快適にお参りできました🙇♀️✨
帰りにはかなり混んでたのでよかったです!!
ありがとうございました🙆♀️💓
はじめてのママリ🔰
こんにちは😊☀️
それは何よりです😳😌💖
子どもがいると早く行きたくても何かとバタバタしちゃって難しい時もありますが、頑張って早めに行くと少しの時間でも結構差があったりしますよね🙂↕️
それにしてもやっぱりめちゃくちゃ人気な所なんですね😳✨
少しでもお役に立てたなら幸いです😊
連絡頂けたのもとても嬉しいです☺️✨
こちらこそ丁寧なやり取りありがとうございました😌💕