※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

まま友を家に招くことに抵抗がありますが、実際の良い点や悪い点を教えてください。

まま友をおうちに入れたくないです。行くのもあまり好きじゃないです。面倒くさいです。
でも、仲良くなるとみなさんいききしますよね、、

行ってよかったこと、人を家によんでよかったこと、
悪かったこと教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

面倒くさいを通り越して、呼んでもいいなって思えるくらい仲良くならないと招けないです笑

良かったこととか行って良かったことは特にないです考えたことないです!

ママ

行かないし呼ばないです!
子どもたちは遊びに行ったり来たりしますが私はお迎えとかで玄関でありがとねーってちょっと話すくらいです。

ママリ

分かりますー。

呼びたくないから行きたくないです。
行くと今度は招かなきゃって思っちゃうし。

私の場合、心底気の合うママ友はいないのでママ友とは友達にはなれないから上部の付き合いに疲れるだけ、ルーティン崩れる、良いことは何一つないです。

ママリ

良かったことと言うか家だとお店や公園より子供たち好きにさせて自分たちが話しやすいです🫢
自分たちが盛り上がるくらいの間柄しか家行き来しない、そこまで親しくない人とは遊ばないので気も使わず家だと楽です。

りり

うちのママ友は、我が家に
図々しく家にあがるのに、

自分の家には招きません(笑)