※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しい
ファッション・コスメ

メリーズファーストプレミアムの新生児用を使用していますが、サイズが変わると合わなくなることはありますか。

メリーズファーストプレミアムの新生児を使ってます。

使いやすいし合ってると思うので、sサイズもまとめ買いしとこうかと思うのですが、同じブランドでもサイズが変わると合わなくなることってありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

メーカーによって合う体型があるので、赤ちゃんの成長によっては合わなくなるかもです🤔

• しい

しい

ありがとうございます!
    ちなみに新生児からsサイズのときにメーカーは変えましたか??

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはメリーズでずっときてました!ファーストプレミアムかメリーズかって感じです🤔他のメーカーのサンプル品使ったりすると、おしりが荒れちゃいました💦

• 1月5日
  • しい

しい

なるほど!
    とりあえずsのテープまでは同じメーカーで大丈夫そうですね!
    ありがとうございます😊

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

あります😭

寝返り始まってパンツタイプに変えたとき、ずっとパンパース使ってたのでパンツタイプもパンパース買ったのですが合わなかったです😣
うんちの量も増えて漏れやすくなったので、パンツタイプに変えてからはムーニー使ってます👀

テープ新生児から、テープSならそこまで合わなくなるとかは無いかもです🤔

• しい

しい

ありがとうございます!

パンツに変える時は要注意ですね!

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

上の子のときに、合ってると思って使っていたオムツが成長とともに漏れやすくなったりしていくつかメーカーを変えました🙋‍♀️

• しい

しい

ありがとうございます!

ちなみに新生児からSサイズのときは、メーカー変えましたか??

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下にコメントしてしまいました🙇‍♀️

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

新生児からSの時は変えてなかったと思います🤔
ただ、うちの子は大きく産まれたこともあり成長も早かったのでSサイズの期間は短くあっという間に通り過ぎました!

• しい

しい

ありがとうございます!
    早いとはいえ1ヶ月くらいは使いますかね??🙂

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月間くらいだったかと
    生後1ヶ月前にSサイズになり生後2ヶ月より前には6キロを越えてお腹が苦しそうだったのでMサイズに変えてました👶

• 1月4日
  • しい

しい

ありがとうございます!
    参考になります!

• 1月4日