※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が手を出して顔を傷つけることに困っています。対処法はありますか?

息子が頻繁にママ、パパの顔に向かって手を出してきます。
まるで目をほじくり出そうとする感じです。
危なすぎて、、でも防げなくて困っています。
違うことに気を向けることもできません。
何か対処法あるのでしょうか。
怪我もしたことがあるので、血まみれになるまでやらせるしかないのでしょうか。

コメント

ママリ

2歳ならダメがそろそろ分かる頃かなと思いますが、叱ってもやりますか?
どんな時にやるんでしょう。
抱っこしてる時とかならやるなら抱っこしないからねと言って抱っこしなければいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

叱ってもやりますね、、何してもやるので、ちょっと諦めかけています💦
    ありがとうございます😭

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

まだ小さいので怒ると可哀想という人もいると思いますが私なら2.3回軽く注意して辞めないなら怒鳴ります…。そろそろ怒ってるということはわかると思うので😭
うちの子もよく私を叩いたりしますが保育園に通わせていて他の子にもしてるみたいなので軽く注意して辞めなければ本気で怒ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本気で怒っていますが、やめないんですよね、、
    自宅保育なので他の子もいないし、やりたい放題です🤣
    ありがとうございます😭

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいわかります😭私も何回か怒鳴ったりするのですが何日か経つとまた普通に叩いたり押したり物で攻撃されます😭根気強く言うしかないですね…頑張ってください!!

• 1月4日