お年玉の金額に差があり悩んでいます。旦那に相談したいのですが、どうすれば良いでしょうか。
お年玉について
旦那の兄弟間ではお年玉の金額を話し合って決めていません。
年に数回しか会わないし、特別な行事なので私的には上限は1万までで、毎年1000円ずつあげて渡しています。
もう甥っ子姪っ子も大きいので、それなりの金額になっています。
ふと、毎年いくらもらっているのかなとメモをみると、旦那の姉夫婦からは小学3年のうちの娘でも1000円しか頂いてませんでした。
向こうの子は、今年は中2と6年生なので、8000円と6000円を渡しました。
気持ちなのは重々承知しているんですが、あまりにも差があり過ぎますよね。
旦那は把握してないので、相談しようと思うのですが、、、
見栄っ張りもあるので、このままでいいと言うと思います。
このまま上限1万まで渡し続けるしかないのでしょうか。。。
- はなちょびん(2歳11ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
学年が違うので差があるのは仕方ないですが、ちょっと差が大きいですね…。上限はご自身で決めたことなので、そこまで続ける必要はないと思いますよ。減らしづらいのであればこのまましばらく8000円と6000円でどうでしょうか。
はなちょびん
コメントありがとうございます!
先程、旦那の機嫌が良さそうな時に相談してみたら、差が大き過ぎるのなら減らしてもいいと言われました!
来年からは様子をみつつ、減らして行こうと思います!!