低位鎖肛で今度娘が手術します。同じ方はいますか?
低位鎖肛で今度娘が手術します。
同じ方はいますか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
6か月半の時に手術しましたよ🙂
はじめてのママリ🔰
丸一日🫢キツいですね!
病院によって違うんですね💦
うちは元々添い寝じゃないと寝れなくて、術後はオシッコの管とか点滴、足の固定もあって1週間は添い寝できなかったので、おしゃぶりで空腹と寝入りは本当に助けられました🥰あと固定の都合で抱っこもできず、グズグズしてもトントンしかできなかったです。
11月末に手術してやっと1か月ですが、術後の方が想定外に大変だーって感じです🫣
-
はじめてのママリ🔰
本当に病院によって違うんですね😭
手術のことばかりきいて術後のことを聞きそびれたので抱っこできないとか足固定とかするかもしれないんですね😭
おしゃぶりやってもおっぱいじゃないって途中で出しちゃうので大泣き確定です😵
ブジーとかやっぱり大変ですか?🥹- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
私も同じく手術後のことを聞いてなくて、ビックリでした🫢
おしゃぶり、そうなんですね😭赤ちゃんにも試練になりそうですね😭
入院は個室になりますか?うちは個室しかなく付添入院必須の病院だったので、ギャン泣きしても周りを気にしなくて良くて、それだけでも気持ちが楽でした😮💨
足はマーメイドみたいに包帯グルグルで固定されて、2時間毎に巻き直しとマッサージしてくれてました!夜中もなんで、看護師さんが来たらこっちも寝れなくて💦点滴も両手に入っていたので(麻酔用と抗生剤用)、キリストの十字架みたいな感じでした🫣1週間はキリストスタイルで、ミルクもベッドに寝かせたままあげてました!
浣腸は退院後から毎日していて、やっぱり浣腸しないと便の出が悪めです💦
ブジーは退院して1週間後の外来から1日2回で始めたのですが、ギャン泣きで😭しっかりお尻の穴になったからか、押し返しがすごくて、かわいそうだけど足を押さえつけてやってます💦先生からは半年かけてゆっくり号数をあげていきましょう、と言われたのですが、これからどんどん大きくなったらゴロンとさせるだけでも大変だなーと思って🫣
浣腸やブジー、するタイミングもあると思うので、なかなかお出かけ出来にくくなっちゃいましたね😮💨- 1月5日
はじめてのママリ🔰
個室の予約はしたんですけど当日しか分からないって言われました😭
重症の人が優先みたいです😭
娘が1番つらいですよね。
実は産まれて1ヶ月ぐらいで心臓も手術していて付き添い入院違う病院だけど初めてではないんです💦
前は絶食ではなかったけどすごくかわいそうで見るのつらかったので
話きいてて今回もっとつらそうです。
完母なので搾乳する時間作れるかなとかずっと泣いてたらどうしようとかいろいろ不安ばかりです😅
やっぱり浣腸も毎日なんですね😵
今とやる場所変わるのでそれも心配だしブジーも加わったらほんとに大変になりますね🤦♀️
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!
全身麻酔なだけで重症ですよね😭
心臓の手術も…娘さんもママさんも産後すぐから頑張りましたね👏それに完母、素晴らしいです!私は出産後すぐNICUのある病院へ子だけ搬送されたのもあり、母乳がうまく出ず💦心臓の手術も乗り越えて完母なだけでも、ママさんが愛情深く頑張られたのが伝わります、尊敬です🥹
夫のいる時間にしないと、ちょっと一人では厳しいので、夫の出勤前と帰宅後に一緒にやってます!
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね🥺
ありがとうございます😭
私も出産して次の日から赤ちゃんだけNICUに搬送されました😭
同じですね!!
ママさんも娘さんも頑張りましたね😭
お疲れ様です🥹
とにかく搾乳して赤ちゃん退院してからすぐは混合だったんですけど頻回授乳頑張ったらなんとかなりました😣
そんなに褒めて頂けて嬉しいです😭✨
周りに同じ境遇の人いないのでありがたいです!!
完母じゃなくても頑張ってるのは
ママさんも同じなので尊敬です✨
1人じゃ厳しい感じなんですね😵
一緒にやってくれるならよかったです!- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
搬送されたのも同じだったんですね🥹産後、お互い本当に色々と頑張りましたね🥰一人目なので、何が普通?育てやすい?が分からないままにバタバタやってきたので、ブジー等があっても基本は前向きに育児できています!でも今回ママリで同じ境遇のママさんと繋がれて嬉しいです☺️
足のキックが強くて暴れるので、補助はいた方がやりやすいかもです👏- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
本当に同じ気持ちでした😭
浣腸も毎日してやってない人には大変さ分からないので共感してもらえて嬉しいです🥹✨
私もまだやってないけどブジーとか頑張れそうです!!
最近足すごい力なので旦那に協力してもらおうと思います💦
質問してみて本当によかったです😊
気持ちが楽になって付き添い入院頑張れます😌
ありがとうございます!- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
浣腸、本当にそうですよね💦
お出かけの時間も考えないといけないし、離乳食も始まると逆算して時間考えてばかりです😮💨
私の娘は膀胱にまだ経過観察中の病気もあり…色々先のことを考えると心配も多いですが、また悩んだ時はママリを使ってみようと思います🥰良いキッカケをいただけてありがとうございます🥹
付き添い入院、頑張ってくださいね👏娘さんの手術もうまくいきますように🥰- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
確かに離乳食も始まると本当に考えること多いですね🥹
そうだったんですね😭
鎖肛の子はやっぱり他の疾患もあることが多いみたいですね😭
たくさん不安なことありますけどまたママリで質問してこれからも一緒に頑張りましょう🥺✨
応援ありがとうございます🥰
ではまた話せれたら嬉しいです!
おやすみなさい👶🏻- 1月8日
どれみ
横からすみません🙇💦
うちの子も鎖肛です🥲周りにもいないし、ネットでも情報が少ない中こちらを見つけ、コメントさせていただきました💦
お子さんは、ストーマ造設しておられますか?失敗な質問でしたら申し訳ありません😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
周りにいなくて不安ですよね😭
娘は膣の中に穴があってそこから排便できているのでストーマ造設はしていないです😣- 1月5日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
手術前日から絶食って言われてて
やっぱり大泣きでしたか?😭
はじめてのママリ🔰
前日21時以降絶食でしたが、21時にガツンとミルク飲ませたら手術日の朝は泣かなかったです🙂ちなみに手術は10時半からでした!
術後は自然に排便があるまで、2〜3日くらい絶食でした😭その時はグズグズしてたので看護師さんに「おしゃぶりしてみる?」と提案してもらい、おしゃぶりデビューさせました!そしたら今までおしゃぶりさせてなかったこともあり、初めてのアイテムを気に入ったのか夜も寝てくれて助かりましたー😮💨
はじめてのママリ🔰
私は手術前日まる1日絶食って言われてます😭
おっぱいないと寝れないので恐ろしいです😵
それならよかったですね!!
おしゃぶりでなんとかなればいいなーと思いました🥹