※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

銀行口座に500万円置いとくのってもったいないですかね??いくらかニーサに入れるべきか迷ってます

銀行口座に500万円置いとくのってもったいないですかね??いくらかニーサに入れるべきか迷ってます

コメント

初めてのママり

その現金か今年、来年あたりに車を買う
とかならそのままで
しばらく使う予定がないならニーサに入れますかね🤔

ママリ

生活防衛費が他に確保されてたり、使う予定がないのなら私もNISAなりで運用します😊

はじめてのママリ🔰

ニーサはおすすめですね。
今後も貯金を増やして行く予定なら、ニーサ用と貯金用で金額を割り振っていけばいいかと思います。

少額でも積み立ていけば増えて行く場合もあります。銘柄などにもよりますが💦

私の場合だと、少しずつ入れた50万が少しずつプラスになって20万増えて、70万になりました。
投資初心者なので、お試しでやっていた感じなので、これから金額を増やしていこうかなと考えているところです。

ねこ茶

私もNISAですね。
投資について、YouTubeとか、中田敦彦のYouTube大学とかでも片手間でみてたりしたら、気持ちは変わるんじゃないかなと思います