※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がいじめられた友達と関わるべきか悩んでいます。他に友達がいないため、関わり続けたいようです。新しい習い事を始める予定ですが、どうすれば良いでしょうか。

小学生で近所の女の子グループの子の一人に去年いじめられ、先月もまた別の子からいじめられました。その女の子グループと関わらせるのはもう辞めますか?
学校に帰るのも放課後遊ぶのもその子たちぐらいしかいなく(他には男の子は何人かいます)学校は新しく友達が出来るまでは私が迎えに行けばいいかって思いますが、放課後は毎日のように遊ぶ友達がいなくなるのが辛いです。
娘は、その友達ともう関わるのが嫌だと言っていてたけど友達とまだ関わっておきたいと言っててそれは他に友達がいないから関わっておきたいの?それとも純粋に友達でいたいの?というと他に友達かいないからと言ってました。
これから習い事新しくいれたりしますがみなさんだったらどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

担任の先生に相談します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

担任の先生達はいじめの隠蔽をするので話にならないんです。

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら教育委員会ですね💦

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教育委員会も当てにならなくて中立の立場なのでもう特に相手もしてくれなくて。
    法務局には電話しようと思ってるのですが、どうしたらいいでしょうか?
    精神疾患になったり色々な病気になってるんですよね。

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

イジメの内容によります!大きな怪我をさせられるとか、服を脱がされるとか、物を頻繁に隠されるとか、犯罪レベルのものなら、絶対に関わらせません。

軽い仲間はずれとか、軽い悪口とか、小学生ならあるかなー…って感じのものなら、本人から話を聞いたり、必要に応じて先生に言ったり、本人の希望を優先します。クラス内での立ち位置とか色々関わってきますし、本人がどうしたいかかなぁ…
親的には関わらせたくないですけどね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

犯罪レベルの訴えれるものと(これは別の子なのですが)あとは女の子グループは軽くはないけどうんこ臭いと言われたり物を隠されたりなど結構きついいじめは多々あります。

学校全体がいじめの隠蔽をするので相談は出来ませんが、どうしたらいいかなと感じです。
    私の中では覚悟決めて絶対に関わらせないしクラスも一生同じクラスにしないと決めてるのですが、やっぱり子供が遊べないとか寂しい姿を見ると辛くなります。

• 15時間前