※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に義実家への出産祝いと義母の誕生日の贈り物について尋ねたが、手間がかかるので適当に物を送る提案がありますか。

義実家へ渡すもの旦那にどうするか聞くと
出産祝いの内祝い=旅行連れてくのどう?
義母の誕生日=食事連れてくのどう?

めんどくさすぎ、適当に物送って終わりにしろよ

コメント

はじめてのマリリン

内祝いに旅行の意味が分からないですね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

答えが斜め上すぎて、は?ってなりました😃
    スルーして適当にカタログギフトでも贈ろうと思います。

• 20時間前
ままり

それはめんどくさいですね😂
内祝いなんて返しが半額か1/3なのに、旅行行くほうが高くつきません?笑
誕生日の食事会なんて息子(ご主人)が行ってこいよと思ってしまいます😂(ごめんなさい笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、いつもそうなるので意味わかんないです。
    親戚から貰った出産祝いもほぼ同額の内祝い贈ってては?って感じです。

• 20時間前
  • ままり

ままり

ご主人、自分はいいことしたなーと思いたい人なんですかね🤔
    それとも内祝いの金額知らないとか、、😅?
    ママリさんが適当に選ばれたらいいと思います👍🏻
    産んだのはママリさんですし😊

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

常識を知らない&見栄っ張りです!お祝いを贈り合うような友達がいなくて親戚数人だけなのもあると思います。
    高すぎるのを選ぶので普通内祝いなんて1/3程度でやるものだよと言っても昔お世話になったからなぁとかそれ関係ねぇからってことを言ってます。
    義母誕生日は買い物行ったついでにこれでいいじゃんってハンドクリームセット買わせました😄

• 14時間前