里帰り中の女性が、アパートに戻るか悩んでいます。義両親からの支援や実母の手助けはあるものの、夜泣きや日中の世話はほとんど一人で対応しています。アパートに戻っても状況は変わらない気がしています。
生後10日、里帰りして1週間です。
時々里帰りやめてアパートに帰りたいと思ってしまいます。
義両親から私の両親にギフト券3万円いただきました。1ヶ月里帰りする私の食費や新生児の負担等を考えてだと思います。
アパートに帰ったらワンオペになるし、義両親か1週間で里帰りやめたの知ったら嫌な気持ちになるかなと思うと振り切れません。
実母は家事全般やってくれてて私のお風呂中にぐずったら抱っこしたりしてくれてます。
実父はたまに話しかけたりしてますが基本ノータッチ、家にいる時はお酒飲んで酒癖悪いです。
私もどこまでお願いしていいのか分からず、日中のお世話や夜泣きはほとんど1人で対応してます。
アパートに帰ってもやること変わらない気がしてきちゃってます、、。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は里帰りして色々言われるのも嫌だったので帰りませんでしたが、なんだかんだワンオペで対応出来ました!
料理の暇があれば寝たかったので、料理はしていません🤣
3万円は気持ちでしょうし気にしなくて良いと思いますよ😄
はじめてのママリ🔰
私も里帰りやめて家に帰りたいなぁ
で帰って
やっぱりまた実家戻りたいなぁで
戻りました😂
やること変わらなくても大人が複数いるってだけで
会話もできるしちょっと休まる時間もあるし良かったですね🧚
私は話したりしてないと精神病みました😢
-
はじめてのママリ🔰
確かに話が通じる人がいるだけでも精神面変わりそうですね🤔
実家での夜泣きとか既に孤独感じてるんですが、この状態でアパート帰ったら余計に孤独感じますかね、、- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
夫以外に話し相手がいるだけで違いますね🥺
- 16時間前
はじめてのママリ🔰
沐浴はどうしてましたか?1人でこなせる自信ないです😭
はじめてのママリ🔰
沐浴はネットで買った空気を入れるタイプを使ってました!
初めは首もグラグラで怖いですよね😱
きっとそのうち慣れてきます☺️