抱っこ紐ママの夏のサンダル選びについてです。スニーカーからサンダルに変えたいけど、蒸れや脱げが心配。紐なしで安全な履きやすいサンダルはありますか?
よく抱っこ紐で出かけるママに質問です!
夏はサンダル履きますか?
私は今のところスニーカーなのですが、そろそろ暑くて蒸し蒸しするし、できればサンダルを履きたいです。
今持っているものは少しヒールがあるのでNG。
でも履きやすいものがいいなぁと思います。紐などで留めるものでなく、立ったまま履けるのが理想的です。それだと転んだり脱げたりしたら危ないかな?と思いなかなか良いサンダルに出会えません。
抱っこ紐を常用する以上、スニーカーの方がいいでしょうか?
- まみー
コメント
ayapyn
私は今流行りのべナッシとかそういう感じのシャワーサンダルみたいな形のを履いてましたー!
服装選びますけどね😭
りっちゃんママ♡
サンダル履いてますよ😊💓
私は留める物を履いてます💦
紐とかで留めない様なものだと脱げたり転んだりした時に怖いなと思ってボタン?で留めるタイプを履いてます😅
-
まみー
やっぱり留めるタイプ安心ですよね〜😅
- 6月28日
Konmi
抱っこ紐でもサンダル履きますよ🙌ウェッジソールの履いてます👠立ったままは履けませんが歩きやすいし留め具ありますが脱げることもないし愛用してます🤗
BONES
サンダル履いてます!!ビルケンみたいなタイプの物が好きなのと少し厚みがないと足が痛いのでそこような感じの物を履いてます^^*
ぽんちゃん
サンダル、難しいですよね‥。。
サンダルだと特に履きやすいものは脱げやすくもあるのでは?
ちょっとオシャレなビーチサンダル風のデザインのサンダル持ってますが、パッと履けてコンビニとかなら抱っこ紐でも行きますが、長時間歩くとなると多分無理です。
でもそんなに転んだり脱げるものではないかも?
あとはご希望から逸れるかもですが、メッシュスリッポンを裸足で履いてます!わたしはリヴィエラです。
安全面や歩きやすさ履きやすさで言えばわたしはこれがいちばんですね〜。立ったままスポッです。
ムムン
これの前がクロスしてないタイプ履いてます。ちょっと高いですが、低反発で足が痛くならず、さっと履けるので今まで安くて重いサンダル買って失敗したと思いました^^;高さは思ったより高くないです!
-
ムムン
高いですがは値段です💦
- 6月28日
退会ユーザー
ふつーーーのサンダル(つっかけ)、しまむらで買いました🤗♫
サンダルじゃなくても、トムズシューズ(私はしまむらのトムズシューズみたいなやつですが😅)なら、歩きやすいのはもちろん、履くのも脱ぐのも楽ですよ♫
ママリ
サンダルの後ろがゴムのもの履いてるので脱ぎ履きはボタンで留めるタイプよりも楽チンです💡
コッシー
夏はサンダルはいてましたよ!
うちは去年はまだ支援センターとか行くのもおんぶ&抱っこだったので、脱いだ靴拾って靴箱に入れるだけでも大変なので、つっかけみたいな、完全に手を使わずさっとはけてさっと脱げるやつを使ってました。
勿論危ないのでペタンコで、しっかり足にフィットするやつです。
ドナルド・ダック
私もずっとスニーカー履いてましたが元々靴下が嫌いなのと
抱っこ紐で抱っこしてるので靴紐が外れた時に結びにくいのとで
今年少し早めの自分への誕生日プレゼントに
ビルケンシュトックのサンダルを買いました☆
はじめは痛さもありますが足に馴染むとのことで何回も履いてると慣れてくるそうです(*´ω`*)
サッと脱ぎ履きができて楽ですよー!
まみー
一斉返信すみません💦
ぺったんこすぎも疲れますね。いろいろ検討します!
まみー
私が履くと、だらしなく見えてしまうかも…シャワーサンダル😅
服装も体型もすでにだらしないので(笑)でも、おしゃれで楽そうですね!