※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長兄の留守番(30分くらい)に3歳の弟も置いて行ったら危ないですよね?

年長兄の留守番(30分くらい)に3歳の弟も置いて行ったら危ないですよね?

コメント

ママリ

私は怖いのでしないです💦

はじめてのママリ🔰

普通に考えて危ないです。
年長ですら危ないです。

はじめてのママリ🔰mo

そもそも年長さんも留守番させないです💦

ママリ

私は年長の子のみのお留守番も怖いです💦

はじめてのママリ🔰

危ないです!
下の子がいると上の子が大きく感じると思いますが、年長ってまだまだ小さいです💦

ゆん

年長と3歳いますが、絶対にお留守番させられないです😅💦

may

小2年長の姉妹がいます。
上の子が年長の時からお留守番の練習させてました😄
1人でお留守番なら任せられましたが、当時年少の下の子と2人は怖くてさせられなかったです。

はじめてのママリ

危ないし、怖いです🥲

可哀想なニュースも多いですよね💦

ママリ

絶対しないです
大丈夫と過信して
置いて行くからニュースで見る事故が
繰り返されるんですよね

はじめてのママリ🔰

まとめて返信失礼します。
ゲームあればじっとしてる子なのと、お留守番の約束は守れる、本人が買い物が嫌で連れていくと余計なことばっかりして私がブチ切れるので、ちょっとだけ買い物出る時だけ留守番してもらってます。
やっぱり下の子は怖いですね💦
連れて行こうと思います!
長期休みで夫は元旦しか休みがない、コープも来ない、冷蔵庫の中身ではろくなご飯ができなくて😱
お留守番はたまにしかさせませんが、買い置き工夫したいと思います!

はじめてのママリ

うちは3歳からお留守番させていましたよ〜◎
火の元はしっかり元栓から閉めて、掃き出し窓もチャイルドロックしています!
うちの子も「やだー、買い物行かない」と言って、スマホ見ていたいタイプです😅
絶対に余計なことはしないタイプなので、ちょくちょくお留守番させていますが、20分以内にしています。
いつも最初にいた場所から動いていません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの3歳はちょっと幼過ぎてやっぱり心配だったので連れて行きました😅
    上の子は最初の場所から動いてないタイプです笑
    買い物嫌な子を連れてくの大変ですよね💦

• 17時間前