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ゆりまま
パンケーキよくつくります!

退会ユーザー
*切り干し大根とえのきと人参の炊き込みご飯
*オムレツ(牛乳+その時々でツナやしらすやミックスベジタブルやほうれん草など+粉チーズ)
*ミネストローネ風
*カボチャとツナとコーンのサラダ
*カボチャシチュー
が息子のお気に入りです(*^^*)
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ちとりん
美味しそうですね✨サラダはマヨネーズ和えですか?
- 6月28日
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退会ユーザー
無糖ヨーグルト少しと1歳からのノンエッグマヨネーズ少しで和えてます(^^)
- 6月28日
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ちとりん
そんな夢のようなマヨネーズがあるんですね!
参考にさせていただきます✨- 6月28日
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退会ユーザー
アカチャンホンポや西松屋にあると思います!
探してみてください(^^)- 6月28日

ぴよぴよぽん
うちは卵入れてますが、卵と牛乳抜きでも豆腐ハンバーグ作れると思います。
うちの子が好きなメニューです😊
ぶりやメカジキの煮付け。水300cc、醤油小さじ1、砂糖大さじ1を沸騰させて、魚1切れを入れて、5分煮付ける。
鮭のムニエル。生鮭の骨を取るか、お刺身用サーモンを使う。
1切れ15g位に生のまま切り分け、ハーブ塩をごく少量振り、小麦粉をまぶしてバターとオリーブオイルを入れたフライパンで焼く。
豆腐ハンバーグトマトソース煮込み。鶏ひき肉200g、豆腐300g、玉ねぎみじん切り1/2個、パン粉大さじ4、卵1個、ミルクまたは牛乳100cc、塩少しを混ぜて、油をひいてキッチンペーパーで拭いたフライパンに、1個25gずつスプーンですくって入れて両面焼いて、皿に取る。
玉ねぎみじん切り1/2個を油をひかずに炒めて、紙パック入りのトマトピューレと砂糖大さじ1、塩少しを入れて、沸騰したら、ハンバーグを入れて、汁気が少なくなるまで煮たら出来上がり。ラップに包み、ジップロックに入れて冷凍します。
かぼちゃコロッケ。かぼちゃ1/4個を皿に乗せ、ラップして600W6分レンジでチンして、冷ましておく。
玉ねぎみじん切り1/2個、鶏ひき肉100gを油をひかずに炒めて、水大さじ1を入れて蒸し焼きにして、冷ましておく。
かぼちゃの種をスプーンで取り、身をスプーンですくって、具材と混ぜて、1個30gずつわけてラップで包み、ジップロックに入れて冷凍します。
ゆでたほうれん草と炊飯器で蒸した人参も冷凍してあるので、食べる時に、レンジでチンするだけです😊
冷凍ストックの豆腐ハンバーグ、かぼちゃコロッケ、ほうれん草、人参、鮭のムニエルに、卵焼きとスライスチーズ、味付け海苔をプラスして、鯉のぼりランチにしたら、両手をほっぺたに当てて、ニコニコ美味しいのポーズをしました😊
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ぴよぴよぽん
イオンで買った卵抜きのマヨネーズで和えたポテトサラダも喜びました😊
- 6月29日
ちとりん
具材はどんなものをいれますか(ノ´∀`*)?
ゆりまま
ピーマンや人参おくら大根かぶとか
野菜沢山入れちゃいます