コメント
a🌿
夏頃に作り置き.jp利用してました
味は濃いめです!うちも2歳の子いますが、あげれそうなメニューはあげてましたが、ほぼ親が食べました
レパートリーが少なく、またこのメニュー?😗と思ったり、食べたいメニュー頼んだのに用意できませんでした、返金します。や、お届け日変更に協力してくれる方?ということもあり、数ヶ月で辞めちゃいました。
が、少し息抜きできたという点では利用して良かったなと思います
a🌿
夏頃に作り置き.jp利用してました
味は濃いめです!うちも2歳の子いますが、あげれそうなメニューはあげてましたが、ほぼ親が食べました
レパートリーが少なく、またこのメニュー?😗と思ったり、食べたいメニュー頼んだのに用意できませんでした、返金します。や、お届け日変更に協力してくれる方?ということもあり、数ヶ月で辞めちゃいました。
が、少し息抜きできたという点では利用して良かったなと思います
「料理」に関する質問
お子さんが偏食、偏食だったこのママさんのご意見を聞きたいです。 2歳になってから食べれるものが限られて、ブロッコリー、さつまいも、かぼちゃだけ野菜は食べられます。魚は鮭のみ。お肉は鶏ひき肉なら気分次第で食べ…
離乳食について 離乳食初期の食べ物に慣れていなくて嫌がるとかを除き、その後パクパク食べてくれるか食べてくれないかって親が料理上手、下手関係あると思いますか?🤔 味付けや、食べてくれる工夫など、、、
私が空気読めないだけでしょうか? 昨日旦那の誕生日だったので、お昼手料理を作って、前日には子供と一緒に誕生日プレゼントを渡しました。 (ちなみに2週間前は私の誕生日で忘れられてました。子供はおめでとう♡ってギ…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
うーん、やはり味濃いのですね💦レパートリーが少ないのも微妙です。。
結局何が1番楽になるのか…。
買い物だけ頑張って、家事代行の作り置きですかね😭😭
a🌿
副菜は豆使ったメニューやサラダ系?が多いのと、あと純粋に自分の好みじゃないメニューもあるので食べる気しなかったり笑
私は結局、スーパーのパウチに入ってるレトルト?活用&副菜は日曜に作り置き&魚焼く、肉焼くだけとかになりました😅
仕事復帰のときに利用して生活リズムも掴めてきたので辞めましたが、また子供できたり、ライフスタイルが変化したらまた数ヶ月だけ利用するかも、ずっと利用するもんではないかなっていう感じです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🧐📝
ミールキットの時もそうでしたが(2社を半年以上使用しました)、課題は大きく違いはないなぁという感じですね😂
今4歳2歳いてフルタイム勤務、送迎含めて片道1時間かかるので(距離はそんなにないのですが渋滞で…)、どうしても時間に制限があり😣
約一年時短にして、結局仕事終わらず残業残業だったので、フルタイムの方が収入も仕事も楽というのがあり😂
我儘ですが、両家も離れてて頼れないので、お金で解決できるところはどうにかしたいというのが本音です😭😭
a🌿
私は逆にミールキット利用したことなくて気になってました👀が、同じような感じですかね😂
手抜くところは抜かないとやってけないですよね😵💫
ファミサポや家事代行で料理してもらうのも全然いいと思います◎
我が家の大掃除は全部家事代行でした🤭
はじめてのママリ🔰
ワタミとヨシケイを利用してましたが、味はワタミ、量はヨシケイでした🙆♀️
汁物がほぼないメニューだったので結局何かしら作るし、トータル量は足らず、汁以外にも何かを追加する日が多かったので辞めてしまいました💦
近くにイオンのネットスーパーはあるので、それでまとめて頼んで一度家事代行に来て頂こうかなぁ…主人に相談してみます🙇♀️
最近土日の休みに主人が全然重ならないので、1人で子供見ながら作り置きをするのも億劫で🥲
大掃除全て家事代行、本当に賢い選択だと思います🥰
我が家も、繁忙期過ぎた頃にエアコンクリーニングをお願いする予定です🤭
これからエアコン掃除はもうしない。と夫婦で決めたところです🤣
お話聞いて、お風呂もキッチンも全部そうしようかなぁと思えてきました。。笑
a🌿
汁物は2日に1回、野菜摂取する目的で作ってたので、今の我が家にはヨシケイのミールキットが合うかもです😆ありがとうございます!!
イオンのネットスーパー便利です◎私も毎週利用してます☺️数百円で嵩張るものも玄関まで配達してくれて、仕事の昼休憩に頼んだりできるし、無駄な買い物が減って節約になりました😳
置き配で帰宅時間に合わせてお惣菜頼んで、その日はお惣菜食べておしまいです!
ただ、やはり品物が限られてるのでたまにスーパーには行かなきゃって感じにはなります
休み合わないときついですね💦仕事よりもむしろワンオペ休日の方がしんどいかもです。。笑
掃除してもらいつつ、自分たちは断捨離したり、いい時間でした🤭ぜひ、今年ご検討を🤭
はじめてのママリ🔰
ワタミは注文サイトがめちゃくちゃわかりにくくて、何回も注文失敗したことがあり、それもイライラ要素でした😭
ヨシケイそんな事なくスムーズに注文出来てます◎
我が家も野菜は汁物からです🤣🤣
ここ数年汁はほぼ固定なので、この汁物作り置き冷凍を1週間分、家事代行にセットして貰えるだけでも有り難いな…と🧐
+メインだけ作り置きをお願いすれば、意外と我が家は事足りるのかもしれません🥺
子供達も基本鶏肉しか食べないので、ミールキットはなかなかヒットしなかったのも辞めた理由の一つです🫠
鶏メニューだけお願いしたい…笑
イオンのネットスーパーは、ロッカー受け取りをたまに利用してます!
帰宅道中に丁度あるのですが、私のところは当日注文受付がないので、最低二日前の予約が必要で…地味にこれが不便なんです😭
曜日固定で家事代行に頼むとわかっていれば(調べてみたら週一以上利用するプランなどあるみたいで)、それだとネットスーパーはかなり重宝しそうです😊
そうなんです!休日ワンオペが1番しんどいんです!!!😂😂
平日休みのある主人には家の掃除を最低限進めて欲しいので、保育園に預けてるのですが…この数ヶ月、羨ましさが募って恨みに変わりつつあります。笑
今主人に話したら、大掃除は大賛成だそうです🤣🤣
家事代行もお試しからやってみようという話になりました◎
転勤族でいつ単身赴任になるかも分からないので、今のうちに生活サイクル安定させたいと言ったら納得してくれました🙆♀️
長々と自分語りですみません💦
お話聞いてくださってありがとうございます😭✨気持ちがとてもスッキリしました…🙏