※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
!!!
妊娠・出産

妊娠初期において、つわりがなくなることはありますか?切迫流産の診断を受けた後、つわりが軽減し、体調が妊娠前のようになっています。これは稽留流産の兆候でしょうか?

妊娠初期でつわりがなくなることはありますか?

妊娠発覚してから茶おりが続き、7w0dに鮮血が出たので病院に行くと切迫流産と診断されました。
6wから心拍は確認できていて、7w0dの受診の時も心拍は確認できています。

「ドロッとした塊の血が出たらまたおいで」とのことだったので、自宅安静で様子見してたのですが...

7Wから食べづわりや匂いづわりが軽くなり、現在8w1dですがつわりはほとんどなく胸のハリもなくなり、性欲もあがり、まるで妊娠前のような体の状態になった気がします。

これは、稽留流産したのでしょうか?

コメント

すぬ

妊娠した時に出るHCGってホルモン(妊娠検査薬が反応するやつです)は流産後も数週間は出続けるらしいのでエコーで見る以外に判断できないそうです

不安になるより前向きに考えましょう😢