※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
妊娠・出産

妊娠初期において、つわりがなくなることはありますか?切迫流産の診断を受けた後、つわりが軽減し、体調が妊娠前のようになっています。これは稽留流産の兆候でしょうか?

妊娠初期でつわりがなくなることはありますか?

妊娠発覚してから茶おりが続き、7w0dに鮮血が出たので病院に行くと切迫流産と診断されました。
6wから心拍は確認できていて、7w0dの受診の時も心拍は確認できています。

「ドロッとした塊の血が出たらまたおいで」とのことだったので、自宅安静で様子見してたのですが...

7Wから食べづわりや匂いづわりが軽くなり、現在8w1dですがつわりはほとんどなく胸のハリもなくなり、性欲もあがり、まるで妊娠前のような体の状態になった気がします。

これは、稽留流産したのでしょうか?

コメント

すぬ

妊娠した時に出るHCGってホルモン(妊娠検査薬が反応するやつです)は流産後も数週間は出続けるらしいのでエコーで見る以外に判断できないそうです

不安になるより前向きに考えましょう😢

• 。

どうしてもネガティブになりがちで…🥲
    赤ちゃんのためにもポジティブになろうと思います💦

• 1月6日
ゆな

その後どうなりましたでしょうか?💦
私も茶おりが続いてて不安な毎日です😔

• 。

相変わらず、茶おりや鮮血がたまに出ます💦
    (9wから量や出る日は減りましたが、今日も鮮血ありです)

先生からは「びらんかなー。出血しやすい体質なのかもね。安定期入れば大抵の人は落ち着く」とのことでした。

現在13wで、赤ちゃんも元気に週数通り育っていて、胎盤も正常とのことで、様子見しています。

塊、大量出血、冷や汗かくほどの腹痛がない限りは横になって様子見しています!

• 2月5日
ゆな

お返事ありがとうございます!

無事妊娠継続されたんですね!よかったです🥹✨️こちらまで安心しました。
体質とかもあるんですかね。
実は1人目の時も茶おりが出てたんですが、
それでも今回はダメなパターンの茶おりだったらどうしようってゆう不安が拭えずで🥲
でも体質と思うようにしたいと思います!

お互い無事出産を迎えられますように🥺✨️

• 。

茶おりなどあると不安になりますよね🥲
    茶おりや出血があっても元気に出産できた方、茶おりなどの症状がなくても流れてしまった方…本当に人それぞれなようです。

元気な赤ちゃんを出産できるよう祈りましょう😭✨

• 2月5日
  • ゆな

ゆな

不安になります😭毎日トイレに行くのがこわくてこわくて。。
    人それぞれなんですね。お腹の子を信じるしかないですよね🥲
    。さんは、つわりが落ち着いたとのことでしたがその後もずっと落ち着いたままでしたか🫣?
    私も、今つわりが無くなる日もあってびくびくしています💦

• 2月6日
  • 。

その気持ちわかります😢

つわりは6wから始まり、7wから軽くなり、8wは全く無い日が多く。
    9-13w(現在)は、ある日ない日と様々です💭
    (基本的に食べつわり、倦怠感、眠気が強く、吐きつわりは一度もありません。)

つわり無くなったことを医師に相談した際
    「つわりがない人、軽いつわりですぐ無くなる人、出産するまでつわり続く人、それぞれだから気にしないで」と言われました💦

つわり無くなると不安になりますが、『今日は体調いい!ラッキー!』と思って普段できないことして楽しみましょう☺️♪

壁を乗り越えられるか不安になると思いますが、子どもは結構強いです!

食べつわりで6kg減ったり、出血も続いて切迫流産診と言われたり、お腹もすぐ張ったり痛くなるけど、なんとか元気に育ってくれてます!

子どもを信じて、次の検診で会える日を楽しみにしましょう👶🏻

• 2月6日
  • ゆな

ゆな

ほんとに似てる状況すぎて、共感が嬉しいです😭

全く無くなると絶対こわかったですよね🥲
    今はある日とない日となんですね!
    食べつわり、倦怠感一緒です🥹そして私も今1番つわりしんどくなってきました💦

たしかにそうですよね!!不安ばかり感じるのではなく、ラッキー!と思えるように過ごしていきたいと思います🥹❣️
    。さんのお言葉、ほんと心強くて安心できます😭✨️赤ちゃんは、本当に思ってるより強いってことですよね🥹!

やっと2日後心拍確認なので、元気な赤ちゃんに会えますように🥹🙏
    。さんももう少しで安定期ですね✨️
    長く感じる毎日ですが、妊婦生活も楽しんでいきましょう🤰♡

• 2月7日