夫が義母にお年玉をあげることに不満を感じています。実家からは多くの支援を受けているのに、夫からは感謝の品やお年玉がないことにイライラしています。
義母にお年玉をあげる夫にもやりますー。
以下理由です…
○子どもたちのお祝いをもらったことなし
○お年玉は一度だけもらった。
うちの実家は毎年温泉旅行にも連れていってくれる、お祝い事に欠かさずプレゼントとお祝いのお金、ベビーカーなど購入資金をくれる、実家帰省中ご馳走を作ってくれる
が、、、夫からお礼の品を送ってくれたこともないし、もちろんお年玉なんてないし!(わたしの貯金からお祝いのお返しをしています)
ボーナスで私にお小遣いくれるって言ったのに結局有耶無耶になり、もらえてません。なのに義母にはお年玉?
心狭いと言われようがイラッとしますー。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
親にお年玉あげるって意味不明ですね😅
はじめてのママリ🔰
そういう風潮あるところありますよね!
大人になったら子供からあげるみたいな。
その状況で旦那さんのお小遣いから出してるなら文句無しですが、家計からならふざけんなですね😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
我が家はお小遣い制じゃないので
家計です😇😇😇😇
そのお金で昨日高いといって買わなかったみかん、子どもたちに買ってやれ!!と言いたいです- 1月4日
ままり
親にお年玉って謎風習ですね…
お祝いくれないのになぜあげなきゃなのか、、って思っちゃいます😓
500円くらいならまあうん…って感じで諦めますかね…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ですよねー?一万円だそうですよ…😇新年早々イライラします😇- 1月4日
-
ままり
一万円…??????
驚愕です🫨
それはイライラして当然です😖- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😅
でも共感していただきスッキリしました!!ありがとうございました🥲- 1月4日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ですよねー😇その分子どもたちに洋服買ってあげてほしいです…🫡