卵アレルギーの1歳の子どもに、今後どのように卵を進めていけばよいか教えてください。形を変えた卵も少しずつ始めるべきでしょうか。
卵アレルギーの1歳0ヶ月の卵の進め方についてお聞きしたいです🥚
お医者さんの方針で検査はしてません。
毎日ちょっとずつ食べ進めて、今はゆで卵を安定してLサイズの全卵1個を食べられています。
今後形を変えて卵をあげていくようになると思うのですが、その時もまた耳かき1からあげていく感じですか💦
例えば、たまごぼーろは1粒からとかになるんですかね😣
それとも、もうアレルギーは気にせず普通に生活してみてもいいですかね😭
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ゆで卵1個を問題なく食べられているなら
卵焼きなら余裕でペロッと食べられると思いますよ!
普通にあげてみて問題ないと思います。
ゆかんこ
ゆで卵の全卵1個食べれるなら、気にせずに生活でも大丈夫じゃないですか☺️
火加減だけ気をつけるくらいですかね🤔うちも真ん中の子がアレルギーで給食は卵除去解除しましたが、未だにしっかりめに火を通して生はあげたことないです💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
小児科の先生にも40g食べられた時にちらっと聞いてみたんですが、そこまで食べられるなら後は火の通りだけ気をつけるでいいと思うよ〜初めての調理法は念のため平日にやってね〜と言われたことあります🙌
アレルギーのあの辛そうな姿がトラウマになってしまい、なかなか踏み出せずにいたんですがお返事いただき卵焼き挑戦しました!
しっかり加熱のものは気にせずあげていこうと思います☺️
生卵と半熟はアレルギーではない私も苦手で食べないので人生に不要!と勝手に思ってます😂- 1月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
いただいた回答読んで卵焼き早速今日やってみました!
卵焼きというか火の通りが甘いのが怖くて錦糸卵を作ってあげてみたんですが苦手だったのか5口目からは吐き出されてしまいました😅
薄く出汁入れたんですが普通の味付けしてよかったんですかね😭
ゆで卵だと味付けなしでパクパク1個食べるのに不思議です🥺
ご飯のレパートリー増えそうで嬉しいです☺️