コメント
はじめてのママリ🔰
顔がしっかりしてきたし辞めておこう、元々小さいうちだけとか3歳までと決めていた、そろそろ写真付きは辞めておこうとか?
自分が写真付き送るのは自由にしたらいいと思います😊
ままり
年賀状なんて人それぞれなんですから、理由を詮索する必要もなければ、(質問者さんが写真付きにするかどうかは)質問者さんが好きなようにすればいいと思います🙄
私は元々写真付きじゃない年賀状しか送ったことないけど(私自身自分の写真が苦手で自分が写ってる写真を年賀状にしたくないし、子供だけの写真の年賀状にしちゃうと、子供が関係ない人(例えば旦那の会社関係とか)に出すのがビミョーかな?と思うし、、そういうのを悩むのすらめんどくさいので😂普通の干支のイラストの年賀状にしてます😂)、、、
人それぞれ、
・子供の顔がしっかりしてきて何となく子供のプライバシー保護のため止めた。
・(親族だけ、とか、友人だけ、とか)年賀状仕舞いに向けて徐々に年賀状出す相手を縮小していて、(今まで沢山作ってたから写真で一気に作ってたけど)数枚だけならわざわざ作らず市販のイラストの年賀状買えばいいか、と思った。
・とても親しい人が不妊治療してることを知り、子供の写真入りの年賀状のままでいいのか悩み、写真入りを止めた。
等々、考えられる理由は色々あるけど、その理由を特定したところで何の意味もないですし、上に書いた通り質問者さんは質問者さんで送りたい年賀状(写真付きだろうと写真なしだろうと)を好きに作って送ればいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
今までは独身や子なしの人には写真無し、親族や子持ちの人には写真付きを送っていたのですが、迷ってしまって😅有り難うございます!
- 1月4日
ママリ
別に作るのが面倒になっただけでは?それに送られてきても他人の子供に興味ない人のほうが多いので、相手の心情を気遣ったのかも。
はじめてのママリ🔰
写真付きにする手間やお金ですかね。めんどくさいしもう年賀状じまいするか〜みたいな。とりあえず今年は写真なしのやつで出したとか。
はじめてのママリ🔰
有り難うございます🙂