愛知県のクリニックで不妊治療中ですが、転院を考えています。成田産婦人科やまるたartクリニックについての感想を教えてください。
現在、愛知県の浅田レディースクリニック勝川にて体外受精顕微授精で不妊治療してます。
1人目は1度目の移植で妊娠し、出産できたのですが
2人目は何度採卵移植しても着床せず、病院の方針は、卵の質の問題だから移植を繰り返せば良い。と言われるだけで、着床不全の検査はエビデンスが無いと言われました。1度トリオ検査してもらいましたが、検査に前向きな病院では無いのでその後も、複数回着床せず、そんなふうで、嫌気が差して、転院予定です。
今色々病院を探してはいるのですが、どこにするか迷っています。似たような経験をされてる方みえたら、良い病院あれば教えて頂きたいです。
今の所、成田産婦人科と、まるたartクリニックあたりどうかなと思ってますが、感想も教えてほしいです。
誹謗中傷は差し控えていただくよう、お願いします🙇🏽
- まめ(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
候補のクリニックでなくて申し訳ないですが、中区のおかだウィメンズクリニックがこちらの意向に沿ってくれる治療をしてくださって良い先生でしたよ🥺
遠いですかね...
まめ
経験談をお話ししてくださって、ありがとうございます🥺🥺
色々検査してくれた上で、無事妊娠にも結びついてくれて良かったですね!
それも視野に入れたなかで、転院先決めたいと思います!
ありがとうございます😣
まめ
お返事ありがとうございます🥺
ホームページで確認しました!
初診前説明会とかはやってない感じですよね🥺治療方針とか聞いてみるとなると、初診で行かないとですもんね!
主さんも、失礼ですが、なかなか着床せずでしたか?🥺
はじめてのママリ🔰
そうですね!説明会はやってなかったと思うのでここだとまず初診行かないと行けないですね😂
なかなか着床せずでした!
控えめ?な先生ですので積極的に提案はされませんでしたが、こちらの思いや相談などをすると最大限応えてくれる印象でした!
最終的に第一子をこちらで妊娠できました!
すみません何年か前の話ですので検査内容覚えていませんが、とくかく検査たくさんやりました!
なかなかうまく進まないとこれでいいのかなと感じますよね😭
ご参考までに🥺