夫が嘔吐と下痢をしており、私も吐き気を感じています。義実家で動きづらく、消毒ができず困っています。どうすれば良いでしょうか。
至急です🚨
年末から夫の実家に帰省中で、昨日家族で出掛けてたのですが帰宅後から夫が嘔吐と下痢が続いていて、、、
ノロウイルスですかね、、、
私自身ノロウイルスにかかったことがないのですが、私も先ほど吐き気で目が覚め、まだ吐いてはないのですが胃がムカムカ?して気持ち悪いです。
正直自宅なら自分で色々動けるのですが義実家のためなかなか動きづらく、、
ハイターで次亜塩素酸ナトリウム液を作って夫が使った便器を消毒したいのですが真夜中なこともありみなさん寝ているので勝手に動けない状態です。
夫に消毒液作りたいと伝えても吐き気と下痢続きでまともに会話できず、でも消毒しないと他の家族に移りますよね。
どうしたらいいのか、、、私もそろそろやばそうで泣きそうです。
ほんとに辛いどうしよう。
- はじめてのママリ
コメント
nathuu
お疲れ様です😭
私だったら義理母あたりをそっと起こして対処します。
旦那さん具合悪そうですし、このままだと義理実家全滅の危機すらありますよね🥹
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です💦
帰宅後に判明しているので家族は周知の事実とすれば今は義母に頼るか安静にするか119にコールするかだと思います。
ノロは動けなくなるほどしんどくなる菌なので早めに対処するのが一番かと思います。ですがはじめてのママリさんも体調が良くないのが無理しすぎないでくださいね😢
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭
お義母さんはノロとは多分思ってないけど夫が体調不良なのは気付いてると思うので起きられたら頼ってみます、、、。
優しいお言葉ありがとうございます😭
まだ下痢は無いですがとにかく吐き気との戦いです、、、- 1月4日
ママり
旦那さん大丈夫ですか?
まさに今私がみんなが寝てるなか嘔吐下痢でした😭夜にお店で辛いラーメン食べたのが原因です。
なにか海鮮とか辛いものとか食べられましたか?
トイレで嘔吐下痢がまだ続いてるなら今消毒してもまた旦那さんはいりませんか?
-
はじめてのママリ
ご心配のコメントありがとうございます😭
旦那がとにかく酷そうで、1時間ごとくらいにトイレ行ってる感じです、、、。
辛いものは食べてないですが、確かに一昨日海鮮系食べたのでそれかもです、、。
ノロになったことないんですが、とにかく吐いたり下痢したら出る時に消毒して出てくるって感じですかね?😭- 1月4日
はじめてのママリ🔰
ノロなら感染力めちゃくちゃ強いです!
手袋必須!マスクもあった方がいいですよ!吐物の菌吸う可能性あるので!
吐いた洗濯物は絶対に一緒に洗濯しないようにしてくださいね。
はじめてのママリ
こんな時間にコメント本当にありがとうございます😭
ほんとにその通りなんです。
もう他の義理家族にうつしたらと思うとほんとに怖くて、夫は大丈夫と言うんですけど、嫁の立場ほんと辛くて😭
みなさんすっごく優しいんですけどぶっちゃけ迷惑じゃないですか😭
起こしたほうがいいですよね、、、
とりあえず消毒しなきゃです。
ノロウイルスかかられたことありますか?
nathuu
ノロウイルスかかったことないんですけど、
かかった方がやはり一家全滅したうえに子供が入院してました😭
消毒はハイターですよね!
旦那さんトイレで吐かれてるのでトイレは消毒するまでほかの方使わないほうがいいと思いますし、、
一人じゃ不安すぎなので、誰か起こしたほうが安心するかなと思います😭😭
はじめてのママリ
一家全滅ですか、、、
ノロって感染力強いって聞きますもんね😭
とりあえずいま夫がまた起きて吐きに行ってるので出てきたらハイターの場所聞いてみます。
ハイターさえ手に入れられたらあとは作るだけですもんね。