コメント
はじめてのママリ🔰
死産であっても産休はとれるはず。
出産後8週ほどですが。
上長に相談されてみてはどうでしょうか?
ママリ
私もそれを考えて、育休1歳まで取る予定だけど万が一があったら産休明けたらすぐ復帰ってことだよな〜と思い、一応有給は少し残して休みに入りました!私の場合は産休後復帰したら補充まで1か月程だったのでほんとに少しでしたが💨
-
はじめてのママリ🔰
少し残されたんですね!
次の補充までのタイミングが難しいですよね…
ありがとうございます!- 1月4日
はじめてのママリ🔰
私は使いきりました!産休育休予定が出産後4週で子供が亡くなり、その4週後に仕事復帰しました。
産後8週間ですね、世知辛ぇ…と思いました
-
はじめてのママリ🔰
使い切られたんですね!
それは世知辛えです…
色んな可能性があるので、使い切るのは勇気がいりますね、貴重なご経験談を本当にありがとうございます。- 1月4日
yuzu
私も有休使って早めに産休入る予定でしたが15週で死産しました。
8週間は産後休暇とれますよ。
トリソミーがある可能性が高かったので妊娠の継続は難しいかもとは言われてましたが、、、
今回は5月に産休入る予定で4月に有休がつくので、ついた有休全部消化して産休入るつもりでいます。
もし死産になってしまったら産後休暇8週間とは別に精神的に辛いって話して診断書もらって長めに休んで休んだ分は傷病手当受け取るかなーって思います。
-
はじめてのママリ🔰
次の補充まで1年近くあるので、それまで全く無しは不安で。
でも妊娠しながら働くのは大変なので、できるだけ早く産休に入りたい気持ちもあります!
その点では4月についた育休を使い切れたら良いですよね!
傷病手当、なるほど!ありがとうございます!- 1月4日
はじめてのママリ🔰
次の補充まで1年近くあるので、それまで全く無しは不安で。
上司は男性で相談しづらいのでこちらで聞いてみました!
回答ありがとうございます!